Motilones del Norte logró su primera victoria en la Liga I-2023
Motilones del Norte derrotó 62-43 a Corsarios en Cartagena.
Image
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Viernes, 12 de Mayo de 2023

Motilones del Norte cumplió con el deber de derrotar al equipo más débil del Grupo A de la Liga I-2023 de baloncesto. En la noche del jueves superó 62-43 a Corsarios de Cartagena, en el coliseo Rocky Valdez de la capital de Bolívar.

Los dirigidos por el argentino Manuel Córdoba fueron arrolladores en el primer cuarto imponiéndose 26-9, trazando una ventaja grande de entrada ante un rival que alcanzó su quinta derrotar al hilo.

Lea aquí: Los últimos antecedentes del Cúcuta Deportivo en instancias finales de la B

Leyder Moreno tuvo un destacado partido con el quinteto cucuteño firmando 15 puntos, ganando 11 rebotes y aportando una asistencia.

El cartagenero se adjudicó el segundo cuarto (13-9). Los dos restantes fueron para Motilones con marcadores de 12-10 y 15-11.

El estadounidense-panameño Carlos Javier Rodríguez tomó ritmo y aportó tres triples, de cinco lanzamientos. El último fichaje en llegar al rojinegro dejó 13 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias.

"Rescatar el triunfo. Después de cuatro derrotas el ánimo decae, a veces hay que jugar un poquito con el estado anímico de los jugadores. Hoy (jueves) y mañana (viernes) son dos finales, rescato el triunfo y después que los momentos malos fueron menores con respecto a los otros partidos", dijo Córdoba.

Moreno, Rodríguez, Enzo Filipetti, Maolin Colina y Roydell Brown hicieron parte del quinteto titular del fronterizo. Juan Sebastián Márquez, Diego Moros y Andrés Bejarano fueron los sustitutos con más minutos en campo sumando más de 15 cada uno.

El estadounidense Brown logró 10 puntos, 12 rebotes y 3 asistencias.

Este viernes volverán a enfrentarse sobre las 6:30 p.m. en el Rocky Valdez.