Ciclismo
Miguel Ángel 'Superman' López, intocable en la Vuelta a Colombia
Miguel Ángel ‘Superman’ López, es la gran atracción de la Vuelta a Colombia 2023 (Foto Cortesía/FCC).
Colprensa
Colprensa
Lunes, 19 de Junio de 2023

Bajó el fuerte sol que estaba haciendo al mediodía de este lunes festivo, en Ibagué, Miguel Ángel ‘Superman’ López, (del Team Mdellín), demostró que está un peldaño por encima de los otros pedalistas que corren en nuestro país.

‘Superman’ ganó la tercera etapa de la Vuelta a Colombia, un circuito de 111,5 kilómetros en la capital del Tolima. El final de la fracción fue un embalaje y López, cuya fortaleza está en la montaña, se volvió a imponer de manera sorpresiva y cruzó la meta con un tiempo de 2 horas, 30 minutos y 30 segundos.

Esta es la tercera etapa que López gana en esta edición de la Vuelta a Colombia. La primera en la que se quedó con el triunfo fue la contrarreloj individual con la que se abrió la ronda nacional el viernes pasado. La segunda fue en la etapa que se corrió en la región del Casanare el sábado.

Lea aquí: Skjelmose ganó la Vuelta a Suiza y Rigoberto Urán fue sexto

López superó en los últimos metros de la etapa al ecuatoriano Bayron Guama, del equipo Movistar, que finalizó en la segunda casilla, a Daniel y Cristian Muñoz, del EPM, que fueron tercero y cuarto respectivamente, y a Andrés Mancipe, que hace parte del registro del GW Shimao, que terminó quinto.Todos con el mismo tiempo del ganador de la etapa.

¿Indestronable?

Con el triunfo de este lunes, López se consolidó en la primera casilla de la clasificación general de esta edición de la Vuelta a Colombia. El pedalista boyacense tiene un tiempo acumulado de 11 horas, 16 minutos y 17 segundos en la ronda nacional.

El boyacense se había impuesto el viernes pasado en el prólogo del inicio de la vuelta.

El segundo puesto de la general lo ocupa Fabio Duarte, que también hace parte del registro del Team Medellín y fue el campeón de la edición de la carrera colombiana en 2022, quien se ubica a 47 segundo de López. En la tercera posición está Rodrigo Contreras, del Colombia Potencia de Vida, a 48” de Superman.

En la cuarta casilla se ubica Santiago Ramírez, del equipo Avinal Alcaldía Carmen de Viboral, a un minuto y siete segundos del líder de la general. El top 5 lo cierra Daniel Muñoz del EPM, quien tiene una diferencia de 1’ y 13” con Miguel Ángel López.

Lea aquí: Vingegaard se coronó campeón en el Duaphiné, Egan fue el mejor colombiano en la general

La cuarta etapa de la Vuelta a Colombia se correrá este martes 20 de junio. Esta será la primera fracción en la que la alta montaña es protagonista en el recorrido. Los ciclistas tendrán que pedalear durante 119.3 kilómetros entre Ibagué y el Alto de la Línea, una de las carreteras más complicadas que hay en el país.

Esta será la primera vez que Miguel Ángel López escala el Alto de la Línea en su carrera como ciclista profesional, lo que hace que la fracción del martes sea mucho más atractiva.