La selección cafetera hizo una buena Copa América.
Colprensa
Colprensa
Jueves, 18 de Julio de 2024

Tras lo ocurrido en la Copa América 2024, la Selección Colombiana de Fútbol entró en la lista de los 10 mejores equipos del mundo, al ubicarse en la novena casilla, de acuerdo con el ranquin publicado este jueves por la FIFA.

Colombia pasó de la posición 12 a la novena con 1727.32 puntos en el escalafón mundial, producto del subtítulo de la Copa América que ganó Argentina, que se mantuvo en el primer lugar de la clasificación global.

Junto a Colombia y Argentina se mantuvo en los 10 primeros del escalafón mundial Brasil, que perdió un lugar y ahora se encuentra en la quinta posición, pese a su pobre papel en la Copa América, en la que no pasó de los cuartos de final.

Le puede interesar: Estas fueron las actuaciones que llevaron a James a ser el mejor de la Copa América

Sube la vinotinto

Venezuela fue una de las selecciones que más escaló en el escalafón de la FIFA al subir 17 posiciones y ubicarse en el puesto 37;(1501.43) mientras que Uruguay también subió tres escalones y se instaló en la undécima posición (1713.15).

España, flamante ganador de la Eurocopa, también aumentó su valoración en el ranquin de la rectora del fútbol mundial al pasar de la octava casilla a la tercera, por detrás de la campeona del mundo Argentina y de Francia (2).

Inglaterra, subcampeona de la Eurocopa, es ahora cuarta, el lugar que ocupaba Brasil que es ahora quinta, seguida de Bélgica (6), Países Bajos (7), Portugal (8), Colombia (9) e Italia (10).

Con respectos a las demás selecciones suramericanas; Ecuador, subió tres posiciones, ubicándose en el puesto 27 (1530.44).

El seleccionado de Perú fue el equipo más puestos perdió en el último informe de la FIFA, los incas bajaron 11 casillas para instalarse en la posición 42 con  (1489.68).

Le puede interesar: ¿Cuál será la decisión del Sao Paulo sobre el futuro de James Rodríguez?

La selección chilena bajó tres puestos quedando en el  43, con un puntaje de (1489.5). Por otro lado, Paraguay se encuentra en la posición 62 con (1396.8) y Bolivia cierra en el puesto 89 con un puntaje de (1258.56).

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en  https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion