Terminó el paso de Venezuela en la Copa América: Canadá lo eliminó en cuartos
Canadá superó 4-3 a Venezuela en la tanda de penales
La opinión
Viernes, 5 de Julio de 2024

La Selección de Canadá frenó el buen caminar de Venezuela en la Copa América 2024 eliminándola en los cuartos de final, la noche de este viernes.

Los canadienses se impusieron 4-3 en los penales luego de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario.

El cuadro de Concacaf se enfrentará con Argentina en la semifinales, el próximo martes 9 de julio.

En la tanda, por Venezuela marcaron Salomón Rondón, Tomás Rincón y Jhonder Cádiz, y erraron Jefferson Savarino, Yangel Herrera y Wilker Ángel.

Lea aquí: Cristiano Ronaldo le dice adiós a la Eurocopa: Francia le acabó el sueño en tanda de penales

Por Canadá anotaron Jonathan David, Moise Bombito, Alphonso Davies e Ismael Kone.

Canadá, el más insistente

Canadá fue el seleccionado más atrevido en función ofensiva desde el inicio del partido.

La ventaja la encontró rápidamente con un tanto que se originó en un saque de banda. El volante Jacob Shaffelburg logró anticiparse a un pase de costado y vencer a Rafael Romo, con un disparo rastrero al palo que protegía el guardameta sobre el minuto 12.

La ‘Vinotinto’ se acercó un disparo de Salomón Rondón, quien avisaría su poderío a la hora de herir al rival.

Los norteamericanos controlaron el balón en la primera parte errando algunas opciones que parecían sentenciar a una Venezuela desconocida por su floja marca.

Conozca: Tour de Francia 2024: Evenepoel ganó la crono, pero no derribó a Pogacar del liderato

En la segunda parte, el equipo de Fernando Batista fue más atrevido aunque con los mismos descuidos defensivos.

La igualdad fue encontrada en los pies de Rondón marcando un golazo desde lejana distancia. Contragolpe con un balón largo, el delantero le ganó a su marca y sorprendiendo al arquero Maxime Crepeau con un tiro por encima al 65’.

Canadá tuvo la victoria con el delantero Tanitoluwa Oluwasey, quien erró dos opciones de ataque antes de ir a los penales.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion