Cúcuta Deportivo
El Cúcuta Deportivo venció nuevamente al Real Santander y se metió entre los ocho
A falta de dos fechas para terminar el todos contra todos, el Cúcuta se la jugará para clasificar entre los ocho mejores.
La opinión
Miércoles, 9 de Octubre de 2024

En un partido cómodo frente a un rival joven y diezmado futbolísticamente  como el Real Santander el Cúcuta se metió en el grupo de los ocho al vencer  este miércoles a los santandereanos 2-0 en Piedecuesta, Santander con gol del defensor central  Leonardo Escorcia, de tiro libre  a los 22 minutos de la etapa inicial y de Jaime Peralta al (81’).

Peralta había ingresado al minuto 60 por Michell Ramos.

Con este resultado los dirigidos por el técnico Bernardo Redín ahora son séptimos en la clasificación, con 19 puntos, superando a Internacional de Palmira con las mismas unidades, pero los motilones le ganan la posición por más partidos ganados,  y una diferencia de más ocho en goles. 18 goles a favor tiene el Cúcuta, y 9 el conjunto de Palmira.

Lea aquí: ¿Fedemoto se durmió con los apoyos para David Alonso?

La victoria del pasado sábado con goleada a bordo de  (6-0) a Real Santander le permitió al equipo de Redín  cuadrar caja y meterse dentro de los ocho mejores del campeonato, falta de dos fechas para terminar la fase regular del Torneo II-2024.

En la siguiente fecha, el lunes festivo Cúcuta recibirá al Deportes Quindío por la fecha 15 del campeonato.

El compromiso disputado en el estadio Villa Concha de Piedecuesta, correspondía a la fecha nueve y se había aplazado a raíz del paro nacional de transporte a finales de septiembre que obligó a la Dimayor a cambiarlo de fecha  poniéndose así al día con el calendario.

El de ayer fue un partido diferente el que jugó Real Santander con respecto al del pasado sábado, donde desde el comienzo presionó al Cúcuta, mejorando en marca y no le dio espacios al Cúcuta para que lo contraatacar y trató de salir jugando por los costados.

Sin embargo, la tribu rojinegra se paró bien en tres cuarto de cancha controló el balón y también se aproximó a predios del arco de Kevin Chacón sin mucha claridad.

El visitante vino a desequilibrar el marcador a los 22 minutos, tras una falta sobre  un jugador del Cúcuta y Leonardo Escorcia que minutos antes lo había intentado está vez no falló y puso por delante a su equipo equipo.

Los realistas salieron a desquitarse de la humillante derrota sufrida el fin de semana, pero el gol de Escorcia les puso freno.

El equipo local sin embargo, no se amilanó continuó con su ataque por las bandas queriendo sorprender al Cúcuta que se defendió bien.

El ‘Doblemente Glorioso’ tuvo otro par de llegadas antes de ir al descanso, una llegada con Juan David Moreno al minuto 26 otra con Luis Carlos Guevara a los 30 minutos en cabezazo, pero el balón se fue demasiado alto.

El puntillazo de Peralta

Para el segundo tiempo, Bernardo Redín mantuvo la misma base de los primeros 45 minutos y la tónica fue la misma, con Real Santander intentando conseguir el empate, pero no sabía cómo lograrlo.

Pasado el minuto 60, Redín le dio pasó a Jaime Peralta por  Michell Ramos buscando más profundidad en el ataque y las cosas parecieron cambiar aunque Cúcuta estaba tranquilo con el resultado. Su rival hacía lo que podía pero futbolísticamente no tenía con qué.

El técnico de los rojinegros hizo otras modificaciones más para refrescar el equipo  y mantener el control del juego pues los tres puntos  estaban asegurados. A falta de diez minutos para la conclusión del partido, sentenció juego con el 2-0.

La última vez que Peralta había marcado con el Cúcuta fue el 14 de noviembre de 2023 en la victoria (1-0) contra Fortaleza, después el delantero cucuteño pasaría al Independiente Medellín con el que anotó tres goles, pero fue despedido por actos de indisciplina.

Conozca: Duván Zapata: Torino confirmó la grave lesión que sufrió el atacante colombiano