La Opinión
Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Deportes
Eurocopa: Austria ganó el primer lugar del Grupo D por encima de Francia y Países Bajos
Países Bajos clasificó como uno de los mejores terceros.
Image
La opinión
La Opinión
Martes, 25 de Junio de 2024

Austria sorprendió en la Eurocopa 2024 y se quedó con el Grupo D al derrota 3-2 a Países Bajos, alcanzando seis puntos y sellando su paso a los octavos de final junto con Francia (5 puntos), que no pasó del empate 1-1 ante Polonia.

Los neerlandeses, con cuatro puntos, también avanzarán de ronda como uno de los mejores cuatro terceros.

Los austriacos lograron el primer lugar gracias a un triunfo que se cosechó desde muy temprano. Al minuto 6', Donyell Malen marcaría en propia puerta registrando el séptimo autogol de esta edición. La igualdad llegó hasta el 47' con un derechazo en el área del atacante Cody Gakpo, jugador del Liverpool.

El empate duraría poco, pues Austria retomaría su ventaja al 59' con un cabezazo de Romano Shmid, luego de un buena serie de pases.

Para ponerle más emoción al duelo, Memphis Depay volvería a poner el marcador en tablas. Bajó un balón con su pecho y con una volea frontal, venció el arco del guardameta Patrick Pentz, sobre el 75'.

Tan solo cinco minutos después, Marcel Sabitzer encontró la victoria adentrándose por izquierda, recibiendo en solitario y rematando fuertemente tras quedar mano a mano con el arquero Bart Verbruggen.

Mbappé volvió con gol

A la misma hora, Francia y Polonia empataron 1-1. Los galos tuvieron nuevamente en cancha a su estrella Kylian Mbappé, quien no pudo actuar en el segundo partido tras una fractura en su nariz.

Con una mascara, el ahora jugador del Real Madrid pudo marcar su primer gol en la Eurocopa. Mbappé concretó un penal sobre el 56' con un derechazo ejecutado con mucha categoría.

Los polacos igualaron al 79' con otro gol de penal de Robert Lewandowski. El atacante del FC Barcelona tuvo que repetir su cobro puesto que en el primero de ellos el arquero Mike Maignan atajó, pero estaba adelantado.