La selección femenina de Colombia cayó guerreando ante Francia en el fútbol olímpico
La selección femenina de Colombia resbaló en su primera salida en el fútbol olímpico.
La opinión
Jueves, 25 de Julio de 2024

La selección femenina de Colombia tuvo un agridulce comienzo en el fútbol de los Olímpicos de París 2024, al caer este jueves 3-2 frente al anfitrión Francia en un partido que en la primera parte pintaba para goleada.

Las anotaciones de la victoria de las ‘Bleus’ fueron convertidos por Marie Katoto (6’ y 42’ pt) y Kenza Dali (18’pt), mientras que por las cafeteras destacaron Catalina Usme al (54’) de tiro penal y Manuela Pavi (62’), que ilusionó a Colombia con alcanzar el empate.

Colombia jugó con una jugadora menos, tras la expulsión de la atacante Mayra Ramírez en el minuto (85’), luego de la revisión del VAR.

Le puede interesar: Las 'Chicas Superpoderosas' tienen su primer desafío en los Olímpicos frente a Francia

Las ‘Chicas Superpoderosas’ no comenzaron bien ante una Francia que presionó desde el pitido inicial, buscando desequilibrar rápido el juego.

Colombia tuvo muchas imprecisiones en la defensa sobre todo por la banda izquierda por donde llegó el gol tempranero de las francesas y que llenó de nervios al seleccionado dirigido por Ángelo Marsiglia.

La primera parte fue de dominio total de Francia, que aprovechó un error en cadena de la defensa colombiana para adelantarse en el marcador a los seis minutos con un gol de Katoto, que definió muy bien con un disparo bajo cruzado ante Katherine Tapia.

La portera colombiana también fue protagonista en el segundo tanto de Francia, ya que un mal despeje suyo dejó el balón dentro del área a Kenza Dali, que se acomodó el esférico y sin oposición lanzó al fondo de las mallas.

Antes del descanso, Francia amplió su ventaja con otro fallo defensivo de la defensa colombiana, que dejó a Katoto rematar de cabeza totalmente sola dentro del área un centro desde la izquierda.

El descanso le vino bien a Colombia, que saltó al césped con nuevas ideas y mejoró mucho su juego y tuvo una mejor actitud y fue metiendo a Francia en su área.

Le puede interesar: Los atletas colombianos y las esperanzas de medallas en París 2024

Fruto de esa mejoría consiguió recortar distancias tras una falta dentro del área sobre Mayra Ramírez que la colegiada decretó penalti. Catalina Usme, desde los once metros, no falló su disparo.

Ese gol dio alas a la selección cafetera, que siguió ganando metros ante la confianza de las francesas, que no supieron frenar el vendaval de las visitantes, que marcaron el segundo por medio de Manuela Pavi en una jugada individual.

Leicy Santos, tras ganar un balón en una jugada revuelta ante Wendy Renard y Griedge Mbock, se quedó sola ante Peyraud-Magnin, que vio como el balón se iba por encima del travesaño.

Esa fue la ocasión más clara para empatar de Colombia, que vio frenadas sus ambiciones con la expulsión de Mayra Ramírez tras pisar el tobillo a una defensa francesa, una situación que dio un soplo de aire a las galas para celebrar el triunfo en su debut olímpico como anfitrionas.

El siguiente partido de las colombianas será el domingo a las 10:00 de la mañana frente a Nueva Zelanda que derrotó 2-1 a Canadá, mientras que Francia se medirá al conjunto canadiense.

Así el Grupo A es liderado por Canadá y Francia con tres puntos seguida por Colombia y Nueva Zelanda, sin puntos.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en  https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion