Los bicicrosistas de Norte volaron en la Copa Nacional de BMX
Omar Romero Güiza
Jueves, 10 de Octubre de 2024

Los deportista del BMX de Norte de de Santander no dejan de destacarse a nivel nacional cada vez que asisten a las válidas nacionales  del calendario d la Federación colombiana de ciclismo.

El pasado fin de semana se llevó a cabo en Ubaté, Cundinamarca la XII y XIII válidas nacional de BMX, certamen que contó con la presencia de 16 ligas entre ellas Norte de Santander.

La delegación rojinegra participó con 19 bicicrosistas quienes pelearon codo a codo en cada en sus respectivas categorías donde varios avanzaron en las finales alcanzando a subir al podio y a otros les faltó un último pedalazo para conseguir su objetivo.

La gran figura fue la corredora Jhorliany Camila de La Hoz quien  en la categoría de 10 años al superar a sus rivales de turno.

Le puede interesarMotilones del Norte mantiene su racha invicta en Cali y llega a tres triunfos en línea

De La Hoz se impuso en las tres mangas de clasificación y en la gran final para quedarse con el primer lugar. El segundo lugar fue para la antioqueña  María José Verano y en el tercer lugar se ubicó la bogotana Julieta Gómez y cuarta la santandereana Gabriela Campo.

Ellas han sido a lo largo de la temporada las contrincantes con las que ha tenido que batallar la cucuteña.

Líder absoluta

A falta de dos carreras para cerrar el año y sin sumar el ranquin de la temporada, Camila es líder con 1.382 puntos, seguida por la antioqueña Verano,  con 1.760 puntos y tercera es la santandereana con 1.131 unidades.

“Me sentí muy bien la competencia la luché bastante para obtener el primer lugar mis contrincantes estuvieron fuertes, siempre intentaron sobrepasarme, pero pude sostenerme adelante y ganar”, expresó la campeona a su regreso de territorio cundinamarqués.

La nortesantandereana ha sido imbatible, ha ganado 13 de las 15 válidas de la temporada que la pone en un sitial importante como futura promesa del BMX de Norte de Santander.

En la categoría principiantes de 11-12 años varones la sorpresa la dio el domingo el corredor Danilo Sebastián Rodríguez a ocupar el primer lugar. El deportista se mostró muy feliz por su triunfo, puesto que el sábado había finalizado cuarto.

“Fue una experiencia muy bonita, me sentí bien fue algo estupendo y continuaré haciéndolo mejor para volver a subir el podio, afirmó el bicicrosista.

Le puede interesar: Se filtró la camiseta del centenario de la Selección Colombia: este es el diseño y precio tentativo

Rodríguez es nacido en Venezuela y lleva radicado en Cúcuta desde hace cuatro años y dos de ellos practicando el bicicrós del que se siente feliz con lo que ha venido haciendo y más cuando se gana.

“Este año se me ha dado la oportunidad de competir en las válidas nacionales, logrando obtener buenos resultados.

Por otro lado en la categoría de 6 años u menos, el ‘Tiburoncito’ Juan Felipe Carreño fue tercero en su categoría, mostrándose orgullo del buen puesto obtenido en la Copa Nacional de BMX.

“Estoy muy orgulloso con mi tercer lugar en la válida de Ubaté. Y a nivel nacional soy tercero en el ranquin algo me pone muy feliz. Ahora nos alistaremos para las dos últimas carreras en Ibagué (la primera semana de septiembre)” dijo el ‘tiburoncito’ del BMX.

En la categoría de 7-8 años Jorge Luis Buitrago ocupó el tercer lugar, y Nicolás Porras en la categoría de 11-12 años novatos, también tuvo un destacadísimo tercer lugar, sumándose al podio como sus otros compañeros.

Para el entrenador Edwin Quintero resaltó el desempeño de los bicicrosistas rojinegros que continúan progresando y dando visibilidad a esta modalidad que dos décadas atrás tuvo grandes campeones.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion