Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Deportes
¡Qué goleada! La Selección Colombia le ganó 4-0 a Chile
Con esta victoria el seleccionado nacional suma tres puntos en la tabla de posiciones de las eliminatorias del Mundial 2026.
Authored by
Image
La opinión
La Opinión
Martes, 15 de Octubre de 2024

La Selección Colombia goleó 4-0 a Chile en el compromiso que se jugó esta tarde en el estadio Metropolitano de Barranquilla. Con esta victoria el seleccionado nacional suma tres puntos en la tabla de posiciones de las eliminatorias del Mundial 2026.

El equipo cafetero ganó con anotaciones de Davinson Sánchez en el minuto 34, Luis Díaz en el 52', Jhon Durán en el 82' y Luis Siniestra en el 90 + 3.

Con este resultado la Tricolor colidera la clasificación con Argentina que tiene 19 puntos que juega más tarde contra Bolivia en Buenos Aires.

El comienzo no fue fácil para el equipo de Néstor Lorenzo que se encontró con un Chile que los primeros minutos tuvo que estudiarla para ver cómo vulnerar su área defensiva.

Fue un primer tiempo regular de pocas emociones y con Chile escondo en su área,  que vino a llevarse un punto del Metropolitano de Barranquilla a como diera lugar.

Desde el inicio del partido, la Tricolor intentó abrir el marcador desplegando su fútbol por la banda izquierda con Luis Díaz y en otras entrando por el centro, pero fue el camino equivocado.

A los dos minutos Jhon Córdoba que no tuvo una buena tarde quiso sorprender con disparo cruzado. Un minuto más tarde Dávinson Sánchez, tras un tiro de equina cabeceó el balón, que fue controlado por el arquero chileno Brayan Cortés.

No se lo pierda: Video | Richard Ríos, James Rodríguez y Luis Díaz causan sensación en redes sociales con su celebración de gol

Colombia tuvo todo el tiempo el balón, tocando en el mediocampo tejiendo jugadas con James Rodríguez, Jhon Arias y Richard Ríos, pero el equipo chileno no salía de zona.

El partido se hizo parsimonioso, lento y  a pesar del empuje de Colombia no era claro en su juego, así transcurrió gran parte del compromiso. Chile aguantaba, cerraba espacios, pero tampoco salía a contraatacar salvo en dos jugadas aisladas se aproximó por fin al arco defendido por Camilo Vargas que fue un espectador más.

A los 25 minutos, Córdoba en contragolpe tuvo una buena posibilidad  para abrir el marcador, pero el antioqueño no logró terminar bien la jugada chocando con el arquero chileno. No fue una buena tarde para el cafetero que se perderá los dos próximos juegos de noviembre por acumulación de tarjetas amarillas.

El decorado  del juego no cambiaba, el monologo era de colombiano el que manejaba los ritmos, pero tampoco hacía daño y una fórmula que tuvo que usar fue la del fútbol aéreo.

A los 34 minutos, precisamente en un tiro de esquina la pelota fue cabeceada por Jefferson Lerma y de ‘tas tas’  le pegó  en la parte de atrás de la cabeza de Dávinson Sánchez para poner a ganar a Colombia 1-0, que lo merecía por lo hecho en la primera media hora de juego.

Después el conjunto cafetero tuvo una acción de gol más en los pies de James que pasó cerca al palo.

Lea aquí: ¿Lo reconoció? Este es el artista que cantó el himno de Colombia en el partido contra Chile

La renovación brilló

Para la segunda etapa  Néstor Lorenzo sacó  a Jhon Córdoba por el juvenil  Jhon Jader Durán para conseguir más profundidad dado que antioqueño estuvo negado para el gol.

Chile por su parte salió un poco más delante con la idea ir por el empate, pero era demasiado tímida.  Colombia también quería  más y al minuto 52 Luis Díaz aumentó el marcador 2-0 casi lapidario para Chile que se hundía en el Metropolitano.

Con el segundo gol Colombia jugó tuvo mayor tranquilidad sabiendo que el que debía arriesgar más era el seleccionado visitante. Gareca no se demoró en hacer cambios y reestructurar su equipo a darle otro giro al partido, pero con el pasar de los minutos tampoco encontró lo que busca que hicieran sus jugadores porque el seleccionado cafetero fue intenso y no le permitió ser progresivo en el fútbol.

Néstor Lorenzo también aprovechó para oxigenar a sus jugadores, dándole paso a Luis Sinisterra po  Díaz, Jorge Carrascal por Jhon Arias, Juan Cabal por Mojica y Juan  Fernando Quintero por James Rodríguez.

Los ingresados, entraron conectados al partido, desentonaron para nada y fueron por más goles a los 82 minutos,   Durán el rematador de partidos con el Aston Villa puso su sello de gol para el 3-0  y finalmente en tiempo de adición Luis Sinisterra marco el de la puntilla para el 4-0 definitivo que más cerca a Colombia de la Copa del Mundo de 2026.

En las dos próximas jornadas el 15 de noviembre, Colombia visitará a Uruguay y el 19 recibirá a Ecuador.

Alineación

Colombia: Camilo Vargas (A), Santiago Arias, Jhon Lucumí, Davinson Sánchez, Johan Mojica, Jefferson Lerma, Jhon Arias, Richard Ríos, James Rodríguez (C), Luis Díaz y Jhon Córdoba.

DT: Néstor Lorenzo

Chile: Brayan Cortés (A), Felipe Loyola, Guillermo Maripán (C), Benjamín Kuscevic, Thomas Galdames; Erick Pulgar, Rodrigo Echeverría; Darío Osorio, Diego Valdés, Víctor Dávila; Eduardo Vargas.

DT: Ricardo Gareta

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion