Juegos Olímpicos
Boxeadora Valeria Arboleda se despidió de París 2024 en su debut olímpico
La boxeadora colombiana cayó en la ronda de octavos de final de la categoría de 57 kilogramos
La opinión
Viernes, 2 de Agosto de 2024

Con decisión dividida (3-2), la china Xu Chizun eliminó a la boxeadora colombiana Valeria Arboleda en los octavos de final de esta disciplina, en la categoría de los 57 kilogramos.

Arboleda, de 22 años, tuvo su debut en unos Juegos Olímpicos en estas justas de París 2024 tras clasificarse al ser campeona en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

De entrada el combate se tradujo en golpes de lado y lado ante una colombiana más intensa para ir al ataque ante una china buena en el contragolpeo. Los jueces, en el primer round, dieron como ganadora a la asiática (3-2).

Lea aquí: Luisa Blanco compitió en la final del All-Around de gimnasia artística en París 2024

En el segundo round, las deportistas se engancharon constantemente, pero Valeria golpeó más limpiamente imponiéndose 4-1.

Para finalizar, la bogotana conectó diferentes golpes con izquierda ante una china que se vio desesperada para buscar contactar a Arboleda, que hizo un round inteligente con buena defensa. Para decepción de los colombianos, los jueces dieron como ganadora a la asiática (3-2).

Ingrit Valencia quedó como única representante del boxeo colombiano y disputará los cuartos de final del peso mosca ante la kazaja Nazym Kyzaibay el sábado 3 de agosto a las 9:50 a.m.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion