Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Otras disciplinas
Cucuteño Alejandro Arévalo fue medallista en los Juegos Centroamericanos y del Caribe
El nadador Alejandro Arévalo Pinto logró una medalla en la prueba de relevos mixtos en la modalidad de aguas abiertas.
Authored by
Image
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Sábado, 8 de Julio de 2023

El nadador Alejandro Arévalo Pinto cumplió una buena participación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe que se celebran en El Salvador logrando una presea de bronce en la prueba de relevos mixtos 10 km en la modalidad de aguas abiertas haciendo equipo con Sofía Ospina, Juan José Castro y Mariana Libreros.

Los deportistas colombianos marcaron un tiempo de 59:05” superados por la delegación de México (57:11”) y el equipo de Venezuela (58:11”).

“Nos venimos satisfechos. Dimos nuestro 100% y fuimos compactos en nuestra estrategia de carrera para este relevo. Teníamos la ilusión de escalar un poco más en el podio, pero es la primera vez que competimos como equipo en este nivel. Es bastante alentador el resultado”, afirmó Arévalo Pinto en diálogo con La Opinión.

Lea aquí: Cúcuta Deportivo conoció la programación de las fechas 1 y 2 del Torneo II

El atleta del club deportivo Vida en el Agua, quien tiene como entrenador al experimentado bicampeón Mundial de Oceanman David Carrillo, recordó que con sus compañeros ya había competido en Ecuador alcanzando una plata en la Copa del Pacífico.

Arévalo se sumó al rugbier Alain Altahona (oro) como cucuteños representantes de Norte de Santander que lograron medallas en los Juegos de San Salvador 2023.

La entrenadora cucuteña Fabiola Zuluaga dirigió a la Selección Colombia femenina de tenis, ganadora de la presea de oro.

Cerca de otras medallas

El nadador, quien estuvo en el Mundial juvenil de aguas abiertas en Seychelles en 2022, estuvo cerca de traer otra medalla en la prueba individual de los 10 km.

El nortesantandereano, habitual campeón nacional de su categoría, ocupó el sexto lugar en la prueba con un tiempo de 2:00:56”. El oro, a manos del mexicano Strehlker fue logrado en 1:58:07” una diferencia de un poco más de dos minutos.

“Dos minutos varía mucho de como cada persona quiera verlo. Algunos dirán que es mucho tiempo, otros dirán que estuvimos ahí. Yo diré que lo di todo y para ser mi primera vez en unos Juegos Centroamericanos me voy muy feliz con los resultados. Nos queda seguir trabajando para que cada vez la diferencia sea menor”, expresó Alejandro, de 19 años.

En los 5km fue octavo con un registro de 59:33”.

Suramericanos de Mar y Playa, el nuevo objetivo

Desde la próxima semana, el cucuteño estará junto a Carrillo en los Juegos Suramericanos de Mar y Playa que se celebraran en Santa Marta.

“Mis objetivos están en ser medallista en la prueba de relevos y buscar entrar al podio en la prueba de los 10 km”, subrayó.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en  https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion