Copa América
¡Triunfo vinotinto! Venezuela abrió la Copa América derrotando a Ecuador
Venezuela le remontó a Ecuador y se impuso 2-1 en su primer partido de la Copa América 2024.
La opinión
Sábado, 22 de Junio de 2024

Remontando y aprovechando jugar con un hombre de más, Venezuela logró imponerse 2-1 ante Ecuador en la apertura del Grupo B de la Copa América de Estados Unidos 2024.

El combinado vinotinto sumó sus primeras tres unidades en un grupo en el que además compiten México y Jamaica, que se enfrentarán a partir de las 8:00 p.m.

Los dirigidos por Fernando ‘Bocha’ Batista tuvieron que remar contra la corriente tras empezar perdiendo al minuto 40 con un tanto de Jeremy Sarmiento, pese a contar con un jugador más ya que el delantero Enner Valencia fue expulsado al 22’.

Tras irse al descanso abajo en el marcador, en el segundo tiempo los venezolanos fueron más agresivos aunque arriesgando, pues el guardameta Rafael Romo tuvo que actuar para evitar una ventaja mayor de los ecuatorianos.

El empate llegó al 64’ en los pies de Jhonder Cádiz, quien, luego de aprovechar un descuido de la defensa de la ‘Tri’ después de un saque de banda, definió con derecha dentro del área y pese a la estirada de Alexander Domínguez, el balón terminó en el fondo de la red.

El triunfo se firmó con Eduard Bello al 74'.  El atacante tomó un rebote dado por Domínguez -posterior a un cabezazo de Salomón Rondón- y anticipándose a la defensa puso el 2-1.

En la próxima fecha, Venezuela se enfrentará con México el próximo miércoles a las 8:00 p.m.. en el estadio SoFi de Inglewood (California).

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion