Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Cúcuta Deportivo
Cúcuta Deportivo cumplió el objetivo: superó a Real Cundinamarca y se quedó con el punto invisible
El motilón superó 3-2 a Real Cundinamarca con un doblete de Lucas Ríos y un gol de Julián Angulo.
Image
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Domingo, 12 de Mayo de 2024

Cúcuta Deportivo cumplió el objetivo y se quedó con el punto invisible, primer ítem de desempate en la fase de cuadrangulares semifinales.

Los rojinegros superaron, este domingo en el General Santander,  3-2 a Real Cundinamarca gracias a un doblete del argentino Lucas Ríos (51’ y 88’) y un gol más de Julián Angulo (13’). Por la visita anotó en dos oportunidades Jhon Cabal (11’ y 25’)

Braynner García, técnico del fronterizo, cumplió su sexto partido como estratega encargado marcando tres victorias, dos derrotas y un empate.

Conozca: Selección Norte de Santander de fútbol se despidió del Interligas Sub-17

Los motilones terminaron la primera fase del campeonato con 32 puntos que le permitieron adueñarse del segundo lugar. Llaneros, que era dueño de esta posición antes del inicio de la fecha, perdió 2-1 en su visita a Neiva y quedó tercero con 29 unidades.

A los cuadrangulares se clasificaron Atlético Huila, Cúcuta Deportivo, Llaneros, Tigres, Unión Magdalena, Real Cartagena, Orsomarso y Deportes Quindío.

El sorteo de la nueva fase se desarrollará en la jornada de este lunes.

Cúcuta, con un primer tiempo flojo en defensa

La defensa del Cúcuta Deportivo tuvo un primer tiempo para el olvido. La dupla de céntrales conformada por Bayron Suaza y el argentino Benjamín Ortiz fue un mar de dudas y poca sincronización.

El motilón empezó como demanda el manual para lo que representa el equipo: ir al frente, tomar el balón e intentar herir. En el primer minuto, Angulo y Valentín Robaldo combinaron de buena manera dentro del área con resolución final del argentino, que erró en la definición.

No se lo pierda: Inicia la batalla entre Motilones del Norte y Piratas de Bogotá

Lucas Ríos volvió asumir su rol de líder y se le vio intenso pidiendo el balón para intentar filtrar. Al 5’, puso a correr Robaldo este disparó, dio rebote el arquero Weimar Asprilla  y el propio Ríos por poco conecta.

La intensidad no bajó y Donovan Forbes, un minuto después, recuperó un balón en salida y remató frontal obligando a Asprilla atajara en dos tiempos. Pero en la primera avanzada de Cundinamarca llegó el gol. Eduar Esteban atajó un disparo cruzado de David Orozco.

El balón se fue al tiro de esquina, centraron y en solitario cabeceó Jhon Cabal abriendo el marcador, al 11’.

Cúcuta Deportivo vs Real Cundinamarca

El fronterizo respondió rápidamente e igualó al 13’. Ríos envió un pase al vacío para que Angulo eludiera a Asprilla y marcara su cuarto gol en tres partidos.

Robaldo tuvo un tiro a borde de área que también pasó cerca.

Cúcuta pasó cinco minutos muy flojos en su defensa. Orozco tuvo una de cabeza en solitario, Alexis Banquez se adentró al área luego de una cabalgata y erró en la definición, y al 25’, después de una duda de Ortiz tras un pase largo, Cabal marcaría su doblete.

El defensor gaucho fue silbado por su hinchada.

El guardameta Asprilla tuvo una atajada formidable: le remató Robaldo, dio rebote y como llegaba Felipe Gómez disparó y con un volada salvaguardó su arco.

Antes de finalizar los primeros 45 minutos, Esteban atajó en dos oportunidades claras ante otras dudas defensivas.

Doblete de Ríos

Braynner, de cara al segundo tiempo, sacó a Ortiz y Gómez para darle ingreso a Kevin Moreno y Jhonatan González.

Con la necesidad del empate, los rojinegros fueron al frente y la visita prefiero esperar. Al 51’, llegó el empate por intermedio de Ríos, quien la empujó en solitario tras rebote producto de un remate de Angulo que se estrelló en el palo.

Esteban volvió a figurar atajando un mano a mano a Banquez.

Intentando conseguir la victoria, García ingresó a Jefry Zapata quien regresó después de una lesión.

Esteban, al 76’, privó a Cabal de su triplete con una estirada a un remate rastrero que se adentraba en el primer palo.

Como último cambio, Johan Montes reemplazó a Robaldo al 78’. El delantero asistió a Ríos quien erró de cabeza un balón que recibió solo tras una salida en falso de Asprilla sobre el 84’.

Por reclamos airados al juez Mauricio Mercado, el jugador Joan Cajares fue expulsado (87’).

Al 88’, Ríos firmó un golazo de taco tras un centro de rastrero de Montes. Los más de 3 mil asistentes celebraron a rabiar el gol del argentino que parece encontrase de nuevo con su mejor fútbol.

Tenga en cuenta: Mauricio Duarte, lateral del Cúcuta Deportivo: tenemos la obligación de ser campeones

Síntesis:

Cúcuta Deportivo: Eduar Esteban; Cristian Mosquera (Jefry Zapata, 60’), Bayron Suaza, Benjamín Ortiz (Kevin Moreno, 46’), Mauricio Duarte; Felipe Gómez (Jhonatan González, 46’), Jonathan Tapias; Donovan Forbes (Cristian Álvarez, 68’), Lucas Ríos, Julián Angulo; Valentín Robaldo (Johan Montes, 78’).

DT: Braynner García.

Goles: Julián Angulo (13’) y  Lucas Ríos (51’ y 88’).

Real Cundinamarca: Weimar Asprilla; Joan Cajares, Juan José Viveros, Alexis Banquez, Jhon Barreiro; Brayan Sánchez, Jean Angulo, Arney Arocha, David Orozco; Joao Abonia, Jhon Cabal.

Goles: Jhon Cabal (11’ y 25’).

Expulsado: Joan Cajares (87').

DT: Julián Barragán.

Juez: Mauricio Mercado (Sucre).

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion