Deportes
Así fueron los goles en el partido entre Venezuela y Argentina en Maturín
En un partido marcado por el mal estado de la cancha, Nicolás Otamendi adelantó a Argentina, pero un cabezazo de Salomón Rondón en la segunda mitad permitió a Venezuela igualar el marcador y mantener viva la esperanza de clasificar al Mundial 2026.
Diana Valentina Rodríguez
Viernes, 11 de Octubre de 2024

Venezuela y Argentina protagonizaron un emocionante empate 1-1 en Maturín, durante la novena jornada de las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2026. A pesar de las complicaciones causadas por las fuertes lluvias que dejaron la cancha en pésimas condiciones, los goles no faltaron en un duelo cargado de tensión y esfuerzo.

El marcador se abrió temprano cuando Nicolás Otamendi, en el minuto 13, aprovechó un rebote en el área para poner en ventaja a la Albiceleste. Tras un despeje del arquero Rafa Romo a un servicio de Lionel Messi, el balón cayó en los pies del central del Benfica, quien no perdonó y envió el balón al fondo de la red, dándole un inicio favorable al campeón del mundo.

Lea aquí: Los bicicrosistas de Norte volaron en la Copa Nacional de BMX

El estado de la cancha influyó negativamente en el desarrollo del partido. Los charcos en el terreno impidieron jugadas clave, como una oportunidad clara de José ‘El Brujo’ Martínez, que quedó truncada cuando el balón se estancó en el agua mientras avanzaba peligrosamente hacia el arco defendido por Gerónimo Rulli, quien reemplazaba al suspendido Emiliano ‘Dibu’ Martínez.

Sin embargo, la insistencia de Venezuela tuvo su recompensa en el minuto 65. Yeferson Soteldo, en una maniobra individual por la banda izquierda, lanzó un centro preciso que Salomón Rondón conectó con un potente cabezazo, superando a Rulli y decretando el empate. Con este gol, Rondón consolidó su récord como máximo goleador de la Vinotinto, alcanzando las 45 dianas con la selección.

Conozca: El Cúcuta Deportivo venció nuevamente al Real Santander y se metió entre los ocho

A pesar de la presión de ambos equipos, el marcador no volvió a moverse, sellando un valioso empate para los venezolanos, que continúan luchando por un puesto en el próximo Mundial 2026.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en  https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion