Suscríbete
Elecciones 2023 Elecciones 2023 mobile
Deportes
Colombia tiene campeón en Moto3: David Alonso se consagró en Asia
Con tan solo 18 años, el piloto se llevó la victoria en el Gran Premio de Japón.
Authored by
Image
Colprensa
Colprensa
Sábado, 5 de Octubre de 2024

El piloto colomboespañol David Alonso Gómez se convirtió en el primer nacional en coronarse campeón de Moto3, en una temporada perfecta, en la que alcanzó diez victorias de carrera.

Lea más: Madre de la joven cucuteña que fue secuestrada en México no sabía que su hija había viajado

De madre colombiana y padre español, el joven piloto que decidió correr por el país cafetero, hizo una carrera magistral y con mucha paciencia fue ganando posiciones hasta cruzar la meta en el primer lugar, para coronarse campeón

El niño que siendo muy pequeño, a los 5 años de edad, disfrutó con una mini moto en un centro comercial, que luego sus padres le compraron. Allí empezó todo, siempre ha dicho Alonso, quien nació el 25 de abril del 2006 en Madrid.

Lea aquí: 'Algo raro está pasando en Villa del Rosario'

Luego, su carrera deportiva inició en 2017 cuando ganó un campeonato nacional y a partir de allí se convenció de qué podría vivir del amor desenfrenado por la velocidad, hasta que este sábado, se consagró como campeón de Moto3, algo histórico para el país y para Latinoamerica.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion