Deportes
Cúcuta Futsal goleó a Saeta y sigue peleando en la Liga II-2024
Cúcuta Futsal estaba obligado a ganar y lo hizo en la Toto Hernández. Los dirigidos por Freddy González golearon 5-0 a Saeta.
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Lunes, 23 de Septiembre de 2024

Victoria obligatoria. Cúcuta Futsal sigue aferrándose a las posibilidades de clasificar a los octavos de final de la Liga II-2024, organizada por la Federación Colombiana de Fútbol, luego de obtener su primer triunfo del campeonato, la tarde del domingo en el coliseo Toto Hernández.

Los rojinegros, que son dirigidos por el venezolano Freddy González, golearon 5-0 a Saeta de Bogotá con un buen juego, controlando el compromiso y con la aparición de sus referentes a la hora de anotar.

Lea aquí: El Cúcuta Deportivo enfrenta a Tigres FC, su 'bestia negra'

Con el triunfo, Cúcuta Futsal llegó a cinco puntos producto de una victoria, dos empates y dos caídas. Parcialmente se ubica quinto, con dos unidades menos que Saeta (cuarto con 7 pts), que se encuentra en puestos de clasificación (avanzan los cuatro primeros).

Desde el banquillo, el capitán y referente Ruber Bedoya ingresó para abrir el marcador conectando con derecha un centro desde el tiro de esquina enviado por Yairon Palencia  cuando transcurrían un poco más de 10 minutos.

ruber-bedoya

Palencia fue el encargado de ampliar el resultado aprovechando que un defensor bogotano no pudo despejar un balón tras un centro a ras de piso y en medio del enredo, el talentoso cucuteño pudo impactar con derecha a falta de menos de cuatro minutos para el descanso.

En la primera parte lo negativo fue la lesión del arquero Juan Carlos Stapper, quien por una queja en su rodilla izquierda, tuvo que ser sustituido por Haiber Portillo, correcto en sus intervenciones.

Recién comenzado el segundo tiempo, Brayan Montaño empezó a confirmar la goleada empujándola con rodilla derecha un centro desde derecha enviado a media altura.

Stiven Contreras selló el 4-0 con un fuerte remate desde el costado izquierdo y el venezolano Kenedy Morales decretó el 5-0 aprovechando un error en salida.

A los subcampeones del campeonato en 2022-II y 2023-II, les resta jugar contra el colista  Real Antioquia (como visitante) y Futsal Rionegro (como local).