Camila de La Hoz (centro) sigue destacándose en la temporada.
Omar Romero - Periodista de Deportes
Omar Romero Güiza
Sábado, 8 de Junio de 2024

El deporte de las bielas y los pedales de Norte de Santander se volvió a mostrar la semana pasada en la VII y VIII  Nacional de BMX que se celebró en Armenia con la participación de más de 400 pedalistas de todo el país en las categorías, élite, expertos, crucero, novatos, principiantes entre otras.

Al campeonato asistieron un buen número de corredores de la región con la ilusión de hacer una buena presentación y subir al podio.

Sin embargo, los más sobresalientes en la competencia fueron; Camila de La Hoz, Manuel Joan Villán, Danilo Sebastián Rodríguez, Nicolás Porras, Danilo Esteban Rodríguez, Osmar Torres, Jorge Hernando Corvacho, Sebastián Arenas y Luciana Amaya, todos estuvieron en el ‘top 10’ en cada una de sus categorías.

Le puede interesar: Tres medallas se colgaron los atletas de Norte en el Nacional Sub-20 de Armenia

Camila de La Hoz sigue demostrando en la categoría de 10 damas que es la mejor al quedarse con el primer lugar. El segundo puesto fue para la cundinamarquesa Isabella Mayorga y el tercer lugar lo ocupó la antioqueña María José Verano. En esta prueba participaron 22 bicicrosistas.

En la categoría de 12 años damas, en la que corrieron 22 pedalistas, la cucuteña Luciana Amaya que aparece en el cuadro de clasificación representando a la Liga del Tolima se adjudicó el primer puesto, siendo otras de las nuevas revelaciones del BMX del departamento.

El segundo lugar fuera la antioqueña Antonella Puyo y tercera, Fernanda Pacasuca de Bogotá.

Con relación a otras categorías, en novatos 7-8 años, el nortesantandereano Manuel Joaquín Villán alcanzó el tercer lugar. El oro fue para el cundinamarqués Martín Malagón y la medalla de plata para el bogotano Juan Sebastián Carranza.

En principiantes, 6 años y menos, Isaac Blanco se colgó la medalla de bronce, mientras que el caucano Ian Jerónimo Malono se hizo al oro y el santandereano Anthony Castellanos se quedó con la medalla de plata.

Le puede interesar: Rugby de Norte de Santander logró clasificación a Juegos Nacionales Juveniles

Por otro lado, Nicolás Porras, en la categoría de 11-12 años fue cuarto, en principiantes, Danilo Sebastián Rodríguez, también fue cuarto, en la de 9-10 años, Osmar Torres ocupó la sexta posición y Sebastián Arenas, noveno. Finalmente, en la categoría expertos 8 años, Jorge Hernando Corvacho, se ubicó en la octava casilla.

En la clasificación general del campeonato, Antioquia y Bogotá fueron los grandes vencedores de la válida.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en  https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion