Deportes
¡Inglaterra es finalista de la Eurocopa!
Los ingleses le remontaron a Países Bajos al vencerlo 2-1 en la semifinal del certamen europeo.
La opinión
Miércoles, 10 de Julio de 2024

Inglaterra es finalista de la Eurocopa 2024 luego de remontarle 2-1 a Países Bajos en la semifinal disputada en Dortmund, la tarde de este miércoles con goles de Harry Kane (18') y Ollie Watkins (90+1). Xavi Simons (8') abrió el marcador por el equipo naranja.

La final, que la disputarán España e Inglaterra, se celebrará el domingo sobre las 2:00 p.m. (hora colombiana) en el estadio Olímpico de Berlín.

Los ingleses, aún sin convencer, están a un paso de la gloria europea, ante los españoles, firmes favoritos al título y que eliminaron en semifinales a la poderosa Francia.

Partido entretenido

Neerlandeses e ingleses ofrecieron un primer tiempo cargado de opciones, velocidad e intensidad. La apertura del marcador fue al minuto 7’ después de que Xavi Simons recuperara un balón y desde el borde del área rematara un derechazo muy fuerte dejando sin posibilidades al arquero Jordan Pickford.

Pero la anotación no amilanó al equipo de Southgate, que fue al frente para buscar el empate y lo encontró rápidamente. Diez minutos después, a Harry Kane, delantero del Bayern Múnich, le hicieron una falta en el área, que inicialmente no fue sancionada pero el VAR asistió para corroborar que si existió penal.

Kane tomó el balón y con un derechazo esquinado fijó el marcador en 1-1.

Posteriormente, las dos selecciones tuvieron llegadas claras. Inglaterra, por intermedio de Phil Foden estuvo cerca del gol. Al 23’, el jugador del Manchester City eludió a dos defensores, se sacó el arquero y definió, pero en toda la línea Dumfries la sacó.

Dumfries, minutos después, estrelló un balón en el palo luego de un cabezazo.

Foden, al 30’ remató lejano que terminó también en el palo.

En el segundo tiempo, hubo llegadas para ambos equipos aunque no tan claras como las de la primera parte.

Cuando todos se alistaban para el alargue, Ollie Watkins -quien ingresó al 81' por Harry Kane-, recibió en el área por el costado derecho, giró y envió un derechazo rastrero que terminó en el fondo de la red, sobre el 90'.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion