Camila de La Hoz sigue al frente de su categoría de 10 años.
Omar Romero - Periodista de Deportes
Omar Romero Güiza
Martes, 3 de Septiembre de 2024

El fin de  semana pasado, en Girardota, Antioquia se llevó a cabo las válidas X y XI de la Copa Nacional de BMX, con la participación de 700 pedalistas de todo el país y donde Norte de Santander ha hecho presencia con un buen número de bicicrosistas.

Los corredores rojinegros de las categorías menores durante la temporada han mantenido la regularidad lo que les ha permitido figurar entro los ocho mejores clasificados y demostrando que pese a no tener una pista de BMX trabajan con las uñas y aún así de manera silenciosa continúan dando resultados gracias al apoyo personal de sus papás que hacen todo tipo de esfuerzo para asistir a la mayoría de las válidas del calendario nacional de la  Federación Colombiana de Ciclismo (FCC).

Jhorlianny Camila de La Hoz en la categoría de 10 años continúa reinando en su división al ganar las dos pruebas de sábado y domingo siendo la más destacada del departamento y además es líder en la general.

Le puede interesar: Juan Camilo Portilla, convocado a la Selección Colombia ante posible baja de Jéfferson Lerma por lesión

De La Hoz terminada la competencia, viajó ayer a Lima, Perú donde este 7 y 8 de septiembre participará en la Copa Latinoamericana, en el que defenderá el primer lugar el cual lidera con 96 puntos, seguida  por las también colombianas Julieta Gómez con 88 puntos y María José Verano  con 86 puntos.

La deportista nortesantandereana estará acompañada por sus dos paisanos Camilo Vargas  y Abiah Nadín Sarmiento, que correrán en otras categorías inferiores.

Resultados

En la categoría de novatos (7-8 años), Joaquín Manuel Villan también fue uno de los grandes destacados con un segundo lugar en la décima válida y tercero en la válida once que se corrió el domingo.

En lo que corresponde a la categoría de 6 años y menos, Felipe Carreño fue segundo,  e Isaac Blanco se ubicó en el tercer lugar mientras que Alan Santiago Valencia se ubicó en la séptima posición.

De otra parte, en la categoría (11-12 años) Nicolás Porras fue cuarto y Danilo Rodríguez, séptimo. En la misma categoría, pero expertos, Camilo Andrés Vergel fue séptimo. En la de (9-10 años), Derek Reynel Correa ocupó la séptima casilla.

Otro que llegó a finales fue Wilson García Sierra, en la categoría crucero 45 años al ocupar el quinto puesto en el cierre del campeonato.

Le puede interesar: La selección Sub-20 de Colombia, en busca de la clasificación ante Camerún

En la décima válida, los ganadores en la categoría Championship fueron la antioqueña Valentina Muñoz, que superó en la final a sus compañeras de delegación Nicole Foronda e Isabela Carranza, mientras que el bogotano Yolmer Andrés Murillo, venció en la final a los antioqueños Santiago Santa y Juan José Arango.

En la válida XI, Valentina Muñoz repitió victoria en la rama femenina, tras finalizar primera en la final y superar a la santandereana Sara Isabel García y a la antioqueña Isabela Carranza.

Por su parte, en la rama masculina, el antioqueño Santiago Santa superó en una reñida final al bogotano Yolmer Murillo y a su compañero Juan José Arango.

Las próximas válidas XII y XIII se disputarán del 4 al 6 de octubre en Ubaté, en Cundinamarca y de nuevo, los corredores de Norte de Santander buscarán ser protagonistas.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en  https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion