Deportes
Motilones doblegó a Caribbean Storm y comanda la Liga
En el duelo entre Motilones del Norte y Caribbean Storm Coffee, los primeros del campeonato, el pulso lo ganaron los cucuteños al imponerse la serie al ganar 86-79.
Omar Romero - Periodista de Deportes
Omar Romero Güiza
Sábado, 19 de Octubre de 2024

Fue un partido intenso en el último cuarto en el que los locales a punta de corazón y garra sacaron el partido adelante.

Con parciales de (19-20, 13-22,33-18 y 21-19) el equipo de Richard Ortega logró dominar a un impetuoso, Caribbean que cayó con las botas puestas.

Jaison Valdez con 23 puntos, Héctor Díaz con 22, Jeremy Smith con 13 y José Lozano con 12, llevaron a los rojinegros a consolidarse en el primer lugar de la con 9 victorias y solo una derrota.

Le puede interesar: Cúcuta Deportivo se impuso 3-1 frente al Quindío

Por el visitante, Desmond Holloway  y Romario Roque con 17 puntos fueron los máximos anotadores, seguidos por Wilfredo Rodríguez con 11 y Cristian Arboleda con 10 puntos.

Como en el juego del jueves Caribbean Storm Coffee  salió con todo a arrollar a Motilones del Norte en el segundo juego de la Liga II-2024, con el ánimo de sacarse la espina de la derrota  y sin escatimar nada sus líderes Desmond Holloway, Romario Roque y Cristian  Arboleda impusieron el ritmo.

Los cucuteños pereció no aprender la lección viendo como los cafeteros entraban como Pedro por su casa en mitad de camino de la primera manga se tomaron confianza y lograron una diferencia de 10 puntos que molestó al técnico Richard Ortega, porque sus jugadores estaban dormidos, lucieron demasiado pasivos en la defensa.

El entrenador de los rojinegros pidió tiempo para reacomodar el equipo y mejoró el llamado de atención pues la diferencia se redujo a dos puntos. En el último minuto y medio, los de casa pusieron las cosas sobre la balanza 17-17, luego se puso adelante por una canasta, pero el visitante volvió a montarse 19-20 con el que terminó el primer cuarto.

Le puede pasar: Cúcuta Futsal buscará sacar una buena diferencia frente a ICSIN en los octavos de final de la Liga II

El segundo cuarto fue más parejo, los dos equipos tuvieron un juego fluido con buen acierto desde fuera de la pintura librando una dura batalla con lanzamientos de tres donde Motilones con José Lozano y Jaison Valdez se hicieron sentir y llevaron a su equipo adelante en el marcador, alcanzado a tener una diferencia de seis puntos, pero Caribbean reaccionó y de nuevo le pisó los talones a los motilones por una canasta y empatando después 31-31, a falta de 2:50 por jugarse.

Sin embargo, el equipo visitante otra vez metió el pie en el acelerador y otra vez se subió en el marcador 32-37, y sobre el final Romario Roque con triple cerró el tercer cuarto 32-42, Motilones se quedó pegado y desconcentrado.

A jugarse el honor

Para el tercer periodo Motilones salió con la misión de volver a retomar el control de la pelota y descontar en el tablero y en el inicio fue así de 10 pasó a estar a tres de diferencia, y el partido se hizo chiquito, pero Caribbean mantenía a raya a Motilones.

Más información: ¿Cuántos puntos debe tener Colombia para lograr la clasificación al Mundial 2026?

Cuando el partido cumplía los primeros cinco minutos, Romario Roque, uno de los mejores del compromiso, al anotar una canasta, abandonó el maderamen al caer mal, dejando a su equipo arriba en el marcador.

No obstante, el Motilones se resistía a perder y batalló el tercer cuarto con garra y a 2:27 el partido se puso 54-55, pero luego apareció Héctor ‘Mickey’ Díaz para salvar los trastes y darle vida a su equipo y por primera vez en el partido se impuso en un parcial (13-18) y remontar el marcador global 60-65 y poner de alta tensión la última manga.

En el cierre del partido el marcador era cerrado, un punto, la diferencia, pero una vez más en esas oleadas que aplicó a lo largo del encuentro Caribbean aceleró volvió a apoderarse del resultado 67-70 a falta de 4:20.

A 2:24 el juego entró en tablas, 73-73, para hacerlo más dramático. Con un triple de Juan Rosario para los motilones.

Ninguno de los daba el brazo a torcer, Motilones quería hacer  respetar la casa, impedir que el rival se llevara el triunfo como lo hizo Piratas.

A 0:20 del final el local se puso arriba 82-76 con dos tiros de Jeremy Smith y consolidar no solo la victoria sino el liderato en la Liga.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion