Deportes
Yajaira Rubio logró dos medallas en Campeonato Nacional de atletismo disputado en Cali
La corredora arboledana se quedó con un bronce y una plata en el Campeonato Nacional disputado en Cali.
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Miércoles, 3 de Julio de 2024

Cumpliendo con las expectativas, la corredora arboledana Yajaira Rubio subió al podio en dos oportunidades en el Campeonato Nacional de Mayores de atletismo disputado el reciente fin de semana en Cali.

En la capital de Valle del Cauca, la más destacada atleta de Norte de Santander fue merecedora de la medalla de plata en la prueba de los 1.500 metros planos y el bronce en los 3.000 metros obstáculos.

“Es gratificante seguir dándole medallas al departamento. Este campeonato fue de mucho nivel, con corredores que buscaban marcas para los Juegos Olímpicos, estaban los mejores corredores del país”, señaló Rubio, quien ingresó al atletismo de pista en 2022.

Lea aquí: El equipo tiene coraje, eso lo valoramos: Néstor Lorenzo

En los 1.500 tuvo una marca de 4:28:99 solamente superada por la boyacense Shellcy Sarmiento 4:28:49. En el podio fueron acompañadas por Laura Rojas, también de Boyacá, con un tiempo de 4:33:28.

“Cada día vamos avanzando más. Estuvimos cerca del oro, pero nos ganó una campeona iberoamericana, que ha venido creciendo y se muestra a nivel nacional. Fue una pelea dura, solo nos separaron 50 centésimas”, expresó la rojinegra.

En los 3.000 obstáculos, fue tercera con un registro de 10:51:11. El oro se lo quedó Laura Camargo de Bogotá 10:39:63 y la plata para Jenny Barcenas (Santander) 10:41:63.

“Se corrigieron varias cosas, pudimos mostrar nuestro trabajo. Fuimos cinco competidores por Norte y logré destacarme. Es un gran orgullo para mí”, resaltó la atleta entrenada por Ali Salas y Julio Medina.

La corredora, que en el primer semestre del año logró preseas en Bucaramanga y Bogotá, está a la espera de un posible llamado a la Selección Colombia.

A fin de año, Rubio tiene planeado competir en la Maratón de Valencia (España). Previo a esta competencia, en su calendario tiene agendado la participación en la Media Maratón del Oriente y Media Maratón de Barrancabermeja.

En la temporada 2023, Yajaira Rubio cosechó 10 preseas, entre ellas una en los Juegos Nacionales del Eje Cafetero en la prueba de los 3.000 metros obstáculos.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion