Fútbol
Con un golazo, Jhon Jáder Durán lideró victoria del Aston Villa ante el Crystal Palace
Jhon Jáder Durán, delantero de la Selección Colombia, alcanzó su segunda anotación en la Premier League.
La opinión
Sábado, 16 de Septiembre de 2023

Jhon Jáder Durán, delantero de la Selección Colombia, marcó un golazo de fantasía en la victoria del Aston Villa 3-1 frente al Crystal Palace, en la quinta jornada de la Premier League 2023/24.

El atacante recibió un centro del francés Lucas Digne desde el costado izquierdo, bajó con el pecho al borde del área, la dejó picar y girándose, en una especie de volea, impactó con izquierda ubicándola en todo el ángulo.

Le puede interesar: Camila Osorio revive duelo con Frech en el WTA 1000 de Guadalajara

La anotación llegó al minuto 87 y dio la igualdad parcial, pues el local caía desde el 47’ con un gol de Edoudar. El empate dio un envió anímico al Aston, que en tiempo complementario pudo celebrar en dos ocasiones más con Douglas Luiz (98’) y Leon Bailly (100’).

Aston Villa, con la victoria, alcanzó los nueve puntos y parcialmente se ubica en la casilla séptima.

Durán, que llegó a Inglaterra proveniente del Chicago Fire de Estados Unidos, consiguió su segundo gol en la Premier League, ya que en la fecha dos le anotó al Everton en la victoria 4-0.

Otro colombiano que vio acción en la liga de Inglaterra fue el extremo Luis Díaz, quien jugó todo el segundo tiempo en la victoria del Liverpool 1-3 ante el Wolverhampton.

Se adelantaron los locales en la primera parte, con tanto del surcoreano Hwang Hee-chan (7) y los 'Reds' remontaron tras la pausa con goles del neerlandés Cody Gakpo (55), del escocés Andrew Robertson (85º) y del defensa español Hugo Bueno, en propia puerta (90+1).

En otros juegos de la jornada el Manchester City ganó 3-1 en su visita al West Ham (6º) para mantener una semana más el liderato de la Premier League inglesa, en una quinta jornada en la que el Brighton (4º) se llevó la victoria de Old Trafford (13º), agravando la crisis del United.

Los londinenses se adelantaron en la primera parte con un tanto de James Ward-Prowse (36), pero el City remontó tras la pausa con goles del joven belga Jéremy Doku (46), del portugués Bernardo Silva (76) y del noruego Erling Haaland (86), que sumó su séptimo tanto en cinco partidos de campeonato.

City lidera con 15 seguido del Liverpool (13) y Tottenham (13). Hoy, Arsenal (10 puntos), recibe al Everton.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion