Cúcuta Futsal y Bogotá Élite empataron en la ida de las semifinales
Cúcuta Futsal y Bogotá Élite empataron 4-4 en la Toto Hernández.
La opinión
Domingo, 9 de Julio de 2023

Con una nutrida presencia de público en la Toto Hernández, Cúcuta Futsal empató 4-4 con Bogotá Élite en la semifinal de ida de la liga profesional organizada por la Federación Colombiana de Fútbol (FCF).

Por el local anotaron Mario Ramírez, Yairon Palencia, Luis Ariza y Jhondeivi Delgado, mientras que por la visita Leandro Vargas (2), Cristian Sánchez y George Torres.

Si bien tuvo un primer tiempo muy destacado, el rojinegro se fue decayendo en la parte complementaria sin poder sacar una ventaja para el partido de vuelta que se disputará la próxima semana en el coliseo Cayetano Cañizares de la capital.

Inicio intenso

El entrenador venezolano Freddy González mantuvo su base formando con Juan Carlos Estapper, Mario Ramírez en primera línea, por izquierda Yairon Palencia, por derecha Willian Univio y flotando Luis Ariza.

Conozca: Cúcuta Deportivo vs. Junior: fecha y hora del duelo en el General Santander

Por su parte, el técnico bogotano Oswaldo Aguilar saltó con Diego Montaña, Leandro Vargas, Néstor Fraile, Michael Ortega y Erick Cruz.

Al primer minuto de juego, Mario Ramírez aprovechó una recuperación de Yairon Palencia y quedando mano a mano con el arquero Montaña le definió con derecha para abrir el marcador.

El empate llegó 30 segundos después. Tras una jugada colectiva por la banda derecha, Leandro Vargas culminó con borde externo.

Palencia daría la ventaja al 6’ con un fuertísimo derechazo de media distancia tras enganchar hacia adentro cerca a la mitad del campo.

En la rotación del rojinegro, el corpulento Jhondeivi Delgado ingresó muy bien en el frente de ataque aguantando e inquietando el arco de Montaña.

Sobre el 12’, Palencia daría su segunda asistencia en el juego. Recibió  de Estapper, enganchó a un rival y envió un pase largo que pudo aprovechar Ariza, quien completó la jugada rematando abajo.

Cúcuta mantuvo una alta intensidad manejando un planteamiento ofensivo por las bandas. En la rotación, el goleador del equipo, Milton Cuartas, también fue generador de peligro con su característica pisada y fuertes remates. Asimismo, para dar salida aportó Nicolás Yáñez.

La visita, si bien no fue tan frontal, buscó atacar con elaboración principalmente por el costado derecho.

Lea: David Carrillo, el colombo-venezolano precursor de las aguas abiertas en Norte de Santander

Dominio de la visita

En el inicio del segundo tiempo, Cúcuta Futsal -que actúa con la ficha de Estrellas del Deporte- fue más cauto mientras que Bogotá Élite entró con una actitud agresiva.

A los tres minutos Bogotá descontó gracias a una combinación por derecha. Después de una tocata, Ortega envió un pase al centro para que Vargas solamente tuviera que empujarla y establecer el 3-2.

El compromiso fue detenido a falta de 13 minutos por quejas del equipo visitante debido a mal comportamiento de algunos pocos asistentes con el lanzamiento de monedas.

En la reanudación, Cristian Sánchez empató el partido con una jugada casi calcada a la del segundo gol. Ataque por derecha, centro y gol.

Los rojinegros pudieron retomar la ventaja cuando faltaban 11 minutos por medio de Delgado quien se posteó bien en el área, giró y disparó a pocos metros del arco capitalino (4-3).

De forma increíble y reiterando falencias defensivas, el quinteto cundinamarqués volvería anotar elaborado por la derecha. Vargas abrió campo, Gámez controló, pase al medio y George Torres empató a falta de 10 minutos (4-4).

El fronterizo se mostró ansioso ante la construcción de juego del capitalino. Las faltas empezaron a hacer mella al igual que las imprecisiones a la hora de entregar en el terreno contrario.

Los dirigidos por González empezaron a disparar desde lejos encontrando eficiente al cancerbero Jhon Campos, quien atajó toda la segunda mitad.

Campos fue clave en los últimos dos minutos salvaguardando su arco y cerrar el partido con un marcador positivo para los intereses del Bogotá Élite.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en  https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion