Néstor Lorenzo ganó su primer partido oficial con la Selección Colombia.
Image
AFP
AFP
Viernes, 8 de Septiembre de 2023

El director técnico de Colombia, Néstor Lorenzo, celebró el "atrevimiento" y el "coraje" de sus dirigidos para vencer 1-0 a Venezuela este jueves en la primera fecha de la clasificatoria sudamericana para el Mundial de 2026.

"Me gustó (...) la paciencia, el atrevimiento, el coraje" que demostró Colombia para "destrabar" el partido contra la Vinotinto, señaló Lorenzo en una rueda de prensa tras el partido, disputado en Barranquilla, en el Caribe colombiano.

Lea aquí: Patinaje de Norte de Santander, con nómina definida para los Juegos Nacionales de 2023

El gol de Rafael Santos Borré al minuto 46 le dio bríos al elenco colombiano en el debut de Lorenzo en partidos oficiales.

El tanto de la victoria cafetera llegó gracias a un buen cabezazo de pique al suelo del flamante refuerzo del Werder Bremen alemán Rafael Santos Borré, tras un centro del extremo Jhon Arias.

"Nos reinventamos en el segundo tiempo y tomamos el protagonismo del partido", agregó el estratega argentino, exasistente de José Pékerman, quien consideró a su rival de turno un "equipo muy duro".

Aunque lo mejor de Colombia afloró en el segundo tiempo, el timonel sostuvo que le gustó la primera parte del encuentro "a pesar de las imprecisiones, de los goles que nos perdimos".

De su lado, el extremo Jhon Arias afirmó que "no es fácil penetrar una defensa como la de Venezuela".

En la segunda fecha del extenso premundial regional, que se jugará el martes, Colombia visitará a Chile en Santiago, mientras que Venezuela recibirá a Paraguay en Maturín.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion