Juegos Olímpicos
Colombia se despidió del ciclismo de pista sin medallas olímpicas
Diploma olímpico para Cristian Ortega y Kevin Quintero, el otro abanderado del país, se quedó en los cuartos de final.
Colprensa
Colprensa
Domingo, 11 de Agosto de 2024

Colombia cerró su participación con una medalla de bronce, sin embargo, no en la competencia que se esperaba. En el ciclismo de pista que tenía a Kevin Quintero y Cristian Ortega como protagonistas en las rondas definitivas del keirin,  no se logró el objetivo.

Lastimosamente el abanderado de Colombia, el vallecaucano Kevin Quintero no avanzó en el heat de cuartos de final, en el que quedó sexto; mientras que el barranquillero Ortega logró el paso a semifinales.

Pero la ilusión de una nueva medalla para el país se esfumó en esa instancia ya que el debutante en los Juegos, perdió el heat de semifinal, lo que lo dejó sin opción de entrar en la zona de preseas.

De esta manera terminaría la presentación de los colombianos en el ciclismo de pista con un Diploma Olímpico para Martha Bayona, y una última opción de diploma con Ortega, que disputará los heat que definen las posiciones del 7 al 12 en el keirin.

Lea: Tatiana Rentería logra una medalla de bronce para Colombia en el cierre de los Juegos Olímpicos

En ese heat, el barranquillero ganó y por ello, se quedó con el séptimo lugar y ganó Diploma Olímpico, el número 14 para el país en las justas francesas.

La juvenil corredora antioqueña Stefany Cuadrado, quien era debutante en Juegos Olímpicos terminó en la casilla 17 de la velocidad femenina.

Es la primera vez, en las últimas cuatro ediciones de los Juegos Olímpicos que el ciclismo en todas sus modalidades se va en blanco en las justas, ya que en Londres 2012Río de Janeiro 2016 y Tokio 2021 se había alcanzado medallas en alguna de las modalidades o en varias, como ciclismo de ruta y el BMX.

A pesar de tener campeones mundiales, el ciclismo de pista no le da medallas al país en Juegos Olímpicos desde 2004, en esa oportunidad se logró él bronce con la antioqueña María Luisa Calle en la carrera por puntos.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion