En la 'arenosa', Cúcuta Deportivo perdió por la mínima diferencia frente al Barranquilla
Miller Bacca con un remate de media distancia anotó el gol de la victoria.
Omar Romero - Periodista de Deportes
Omar Romero Güiza
Sábado, 27 de Julio de 2024

El Cúcuta Deportivo no dio ayer palo con bola en su visita al Romelio Martínez al caer 1-0 ante Barranquilla FC por la segunda fecha del Torneo II-2024 de la B.

Miller Bacca al minuto (58) marcó el único gol del partido y el triunfo  que le dio la victoria al conjunto barranquillero.
En general no fue una  buena presentación de los rojinegros, donde el local por pasajes fue superior y por ello se quedó con los tres puntos.

Lea: Clasificación histórica: Ángel Barajas buscará el oro olímpico en la final de barra fija

En el Cúcuta no hubo creatividad, fue un  equipo pasivo en todos los aspectos y de ahí el resultado.

El inicio fue entretenido en los primeros minutos con dos equipos que quisieron jugar de forma abierta y a mucha velocidad.

Sin embargo, las emociones y las acciones de gol las originó el conjunto local, que supo aprovechar los yerros defensivos del ‘Doblemente Glorioso’ que se vio sorprendido por la velocidad los atacantes atlanticenses.

Barranquilla creó tres opciones de gol en los primeros ocho minutos, una en el minuto uno con Stiwar Acuña que logra evitar el arquero Eduar Esteban, a dos minutos más tarde el Cúcuta reaccionó con una jugada por derecha con Jonathan González, Cristian Mosquera, pero nadie acompañó la acción de juego.

Pero el que llevó la iniciativa fue el once barranquillero quien fue incisivo con su fútbol que le hizo daño el equipo dirigido por Álvaro Hernández.

Al minuto seis de nuevo los de la arenosa inquietaron la zaga motilona en otro desacierto donde Hernán Pertuz y Leonardo Escorcia no logran atinar en la marca, Ricardo Caraballo estrelló el balón en el travesaño.

Fueron dos acciones seguidas de gol que tuvo el equipo local, esta vez fue Jordan Barrera el que se perdió una nueva opción de gol de su equipo, que desvió bien el arquero Esteban.

Barranquilla era mucho más en la cancha, Cúcuta en el mediocampo no veía como recuperar la pelota Felipe Gómez, Juan Rueda y Bladimir Angulo lucieron perdidos y el fútbol del Cúcuta fue improductivo y por ende adelante  Michell

Ramos y Cristian Córdoba tampoco podían solucionar nada.

Aunque el control del juego era del local generó más ataque no pudo concretar las opciones creadas.

Al minuto 26, Michell Ramos debió abandonar la cancha por lesión, ingresando a Julián Angulo.

Conozca: Deporte, magia, color y sueños por conquistar: París 2024 dio la bienvenida a los Juegos Olímpicos

El partido entró un trance donde Barranquilla bajó las revoluciones y Cúcuta esperó en tres cuartos de cancha, pero el trabajo de los volantes no fue el mejor.

A los 36 minutos, Barranquilla volvió a asomarse a predios del Cúcuta en una acción conjunta con William Mosquera, Nicolás Villa y Stiwar Acuña, pero Esteban de nuevo atento para ahogar el grito de gol de los curramberos.

Pasados 40 minutos el Cúcuta por fin encontró su segunda aproximación de peligro sobre el pórtico del Barranquilla, con Julián Angulo quien impactó con un remate que desvió el cancerbero Cristian Santander.

Cambio de actitud

Para el segundo periodo, el técnico Álvaro Hernández se decidió a hacer una modificación ingresó a Jonathan Tapias por Felipe Gómez de discreto partido en la primera etapa.

El cambió pareció hacer efecto, Cúcuta manejo mejor la pelota, se la escondió al Barranquilla, se acerca al arco rival, pero sin profundidad.

A los 57, entrenador de los locales también oxigenó a si su equipo con Miller Bacca y Sebastián Caballero y un minuto después de haber entrado, Bacca  ante la pasividad de los volantes  y defensores sacó  remate de media distancia para romper la resistencia del arquero Eduar Esteban y marcar el 1-0, de la victoria parcial de los barranquilleros.

Entérese: ¿Los recuerda? Estos son los ecuatorianos que jugaron en el Cúcuta Deportivo en los últimos años

Tras la anotación de los locales, Hernández en los últimos 12 minutos entró a Alexander Borja por Cristian Mosquera y a Stiven Monsalve por Cristian Mosquera de pobre desempeño,  cambios el ánimo de darle un revulsivo, más dinámica al mediocampo, y profundidad el equipo para intentar buscar el empate, pero realmente los rojinegros no se hallaron, el tiempo se fue agotando. En el tiempo de adición Stiven Monsalve y Alexander Borja  estuvieron  cerca de darle el empate su equipo, pero el remates se fueron  desviados.

Síntesis

Cúcuta Deportivo: Eduar Esteban, Jonathan González, Leonardo Escorcia, Hernán Pertuz, Mauricio Duarte, Felipe Gómez (45+1 J. Tapias), Bladimir Angulo (76’ A. Cano), Juan Rueda, Cristián Mosquera (A. Borja), Michell Ramos (26’ J. Angulo) y Cristian Córdoba (65’ S. Monsalve)

DT: Álvaro Hernández

Barranquilla FC: Cristian Santander, William Mosquera, Humberto García, Jhan Torres, Miguel Agamez (76’ D. Alba), Nicolás Villa, Jhon Cortez  (78’ F. Oviedo), Marlon Carabalí, Stiwar Acuña (57’ S. Caballero), Jordan Barrera y Ricardo Caraballo (57’ Miller Bacca).
DT: Nelson Flórez
Goles: M. Bacca( 58’)

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios  https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion