Cúcuta Deportivo
En Santa Marta, Cúcuta Deportivo empató ante el Unión Magdalena de Pinto
Cúcuta Deportivo y Unión Magdalena igualaron 1-1 en la sexta fecha del Torneo II-2024.
Gustavo Contreras
Gustavo Contreras Sabogal
Miércoles, 21 de Agosto de 2024

En el reencuentro con el entrenador e ídolo rojinegro Jorge Luis Pinto, Cúcuta Deportivo empató 1-1 ante Unión Magdalena, la noche de este miércoles, en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta en la sexta fecha del Torneo II-2024.

Un gol de Michell Ramos al 42’ dio la ventaja a los motilones, pero Ruyeri Blanco decretó el empate sobre el minuto 77’.

El fronterizo tuvo un partido más de aguante, que de generación, ante un samario organizado y que aún no conoce la derrota en este semestre.

Con este marcador, Cúcuta alcanzó 10 unidades de 18 posibles ubicándose en la quinta casilla.

Le puede interesar: Jhon Arias condujo al Fluminense a los cuartos de final de la Copa Libertadores

El próximo compromiso para los dirigidos por Álvaro Hernández será ante Atlético Huila -líder de la reclasificación- el martes 27 de agosto a las 4:00 p.m. en el estadio General Santander.

Partido de aguante

A diferencia de la fecha anterior, cuando asumió por primera vez la titularidad en 2024, el arquero Sergio Avellaneda se mostró seguro teniendo un atajada muy clara al minuto 2 tras un disparo a quemarropa de Orles Aragón

El rojinegro tuvo un inicio nuevamente dudoso ante un Unión que intentó imponerse de entrada y lo hizo pisando el campo rival.

El lateral Mauricio Duarte salvó una pelota de gol sobre la lineas tras otro remate de Aragón.

Entérese: Vuelta a España: Pavel Bittner triunfó en Sevilla

Cúcuta no se mostró cómodo durante ninguna parte del compromiso. Estuvo sin poder adueñarse del balón, generar opciones, ni someter a un duro rival.

Pese a ello, antes de finalizar la primera parte encontró la ventaja. Saque de banda, Cristian Córdoba toma el balón aunque de espaldas al arco, prefiere asistir a Mauricio Duarte de taco y este envió un centro desde izquierda que fue anticipado por Michell Ramos, para poner el 1-0 con un cabezazo al 41’.

En la reanudación, los motilones entraron a defender el resultado resguardándose en campo propio tras la embestida del los bananeros. La defensa varió con el ingreso de Kevin Moreno por Hernán Pertuz.

El equipo de Pinto continuó con el dominio del balón, aunque sin claridad ante un aceptable trabajo defensivo del conjunto de Hernández.

Al 68’, Avellaneda tuvo otra atajada clara tras un cabezazo de Ruyeri Blanco, quien no pudo darle ubicación al balón.

Pero Blanco tendría revancha sobre el 77’. Tiro libre frontal, gana en el aire de cabeza Guillermo Tegüe y de volea, Ruyeri estableció el empate.

En los minutos restantes no hubo mayor peligro en ninguno de los arcos.

Síntesis:

Cúcuta Deportivo: Sergio Avellaneda; Cristian Mosquera, Hernán Pertuz (Kevin Moreno, 46’), Leonardo Escorcia, Mauricio Duarte; Bladimir Angulo, Luis Guevara (Cristian Díaz, 66’); Cristian Córdoba (Alexander Borja, 61’), Juan David Rueda (Germán Triana, 67’), Julián Angulo; Michell Ramos (Vicente Jaime, 82’).

Gol: Michell Ramos (41’)

DT: Álvaro Hernández.

Unión Magdalena: Johan Wallens; D. Mera, A. Correa, D. Tegüe, J. Tello; F. Cantillo, J. Giraldo; J. Sarmiento (A. Escobar, 75’), V. Sánchez (G. Arrieta, 68’), J. Alemán (A. González 60’); O. Aragón (R. Blanco, 46’).

Gol: Ruyeri Blanco (77’).

DT: Jorge Luis Pinto.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion