Buena pesca de medallas para Norte en aguas abiertas
Los rojinegros ocuparon el tercer lugar con 180 puntos. El título fue para EPM Antioquia.
Omar Romero - Periodista de Deportes
Omar Romero Güiza
Martes, 25 de Octubre de 2016

Una buena presentación tuvo el club de natación Vida en el Agua, en el XVIII Nacional de Aguas Abiertas que se cumplió el fin de semana en Cartagena.

En la clasificación general, los nortesantandereanos ocuparon el tercer lugar con 180 puntos, convirtiéndose en una de las gratas sorpresas del campeonato.

El título fue para EPM Antioquia con 278 puntos, seguido por Aqua Máster, también de Antioquia, que logró 243, mientras que Titanes de Bolívar fue cuarto con 163 y en el quinto puesto se ubicó Endurance Team de Bogotá con 139 puntos.

En lo que concierne al desempeño individual, los nadadores cucuteños mostraron su destreza, consiguiendo buenos resultados en varias de las pruebas.

Vida en el Agua obtuvo siete medallas y el club Astros del Norte dos de plata para un total de nueve metales en un departamento en el que se entrena en piscina.

En la categoría infantil, Alejandro Arévalo se coronó campeón en la distancia de 2.5 kilómetros, al registrar un tiempo de 37’09; el segundo lugar fue para Andrés Peñuela, con 37’18’’.

En juvenil A, Ángel David Pabón logró la medalla de bronce y en máser B, Jaime Baquero, también se adjudicó la misma medalla.

En femenino máster C, Yeimmy Pinto logró la medalla de plata en la categoría abierta; en la distancia de 10 kilómetros  David Carrillo también se hizo a la medalla de plata, al marcar un tiempo de 1hora 59’53’’.

La presea de bronce fue para el cucuteño Sebastián Osorio, con 2horas 11’40’’, compartiendo puesto con el antioqueño Sneider Reales, al cronometrar el mismo guarismo. El oro quedó en manos del cartagenero Fernando Bolaños.

Por Astros del Norte se destacaron Diego Castaño, medalla de plata en la categoría de 16-18 años en la distancia de los 7.5 kilómetros, al marcar un tiempo de 1hora 46’40; Alejandro Chavarro también obtuvo plata en su categoría.

Sobre el desempeño hecho en la competencia, la entrenadora Yeimmy Pinto afirmó que “el balance fue positivo, porque estamos masificando este deporte y logramos ganar medallas, que era uno de los objetivos. Nos queda el reto del año entrante ser primeros. De igual forma, la Liga de Bolívar resaltó la masificación que venimos haciendo en el club en una modalidad para la que no tenemos escenario donde entrenar”, apuntó.

Respecto al nivel técnico mostrado dijo que fue bueno, destacando la actuación del cucuteño Sebastián Osorio, del registro de la Liga de Antioquia.

Pinto señaló que la participación general fue excelente, alrededor de 130 nadadores de diferentes regiones del país.

El torneo se disputó en las categorías juvenil A y B, en damas y varones, así como en Sub-19 y abierta.

Con esta actividad se cerró el calendario de las aguas abiertas en 2016.