Fue la segunda derrota de local, después de la de Búcaros, hace 15 días.
Omar Romero - Periodista de Deportes
Omar Romero Güiza
Miércoles, 27 de Abril de 2016

A pesar de la gran asistencia de público, cerca de 2.000 espectadores, el quinteto de Halcones Cúcuta  no pudo certificar anoche en su nido del coliseo Toto Hernández lo hecho el  lunes ante Academia de la Montaña, y perdió  51-66 ante el conjunto paisa, en la fecha 12 de la Liga Directv.

Los dirigidos por Carlos Gil comenzaron con muchos bríos, pero terminaron con escalofríos.

Aunque el arbitraje no estuvo a la altura, Halcones bajó los brazos en los últimos dos  minutos de juego, producto del esfuerzo en la primera mitad del partido.

El quinteto tuvo un excelente primer cuarto (19-7), en el que se vio sólido dentro y fuera del perímetro, anotando desde cualquier sector de la cancha.

Sin embargo, promediando el segundo periodo al darle descanso a la base titular, Halcones permitió  que los académicos apoyados en el cucuteño Simón Granados, y el puertorriqueño Jhonatan Rodríguez Granados, recortarán distancia de a poco y se tomaran confianza en la cancha, pese a tener en contra al público.

Pese a todo, la segunda manga terminó a favor de los locales 25-24.

Sin embargo, y después del descanso de diez minutos, Halcones en los dos últimos periodos no pudieron retomar el aleteo de los primeros diez minutos, y Academia con un juego de precisión en defensa y ataque fue inclinando la balanza a su favor, ganando la manga 43-44.

La ausencia del colombo-venezolano Jesús Martínez, por lesión, la sintió el equipo cucuteño.

Martínez solo jugó seis minutos porque un dolor en la espalda no le permitió seguir en la cancha.

Halcones guerreó todo el partido, pero se llenó de ansiedad y de faltas, y aquella efectividad del primer cuarto se diluyó con el pasar de los minutos, lo que favoreció a los paisas que con dinámica fueron superiores y se llevaron la victoria.

En la escuadra de Cúcuta  los mayores encestadores fueron el estadounidense Ronald McGee, con 15 puntos, secundado por su compatriota Sean Harris y el colombo-venezolano Víctor Díaz, cada uno con 11 puntos.

Por la visita, el boricua Jhonatan Rodríguez fue el que aportó más puntos 30, seguido por el norteamericano Darry Smith, con 16 puntos.

Con este resultado, Halcones se mantiene en el cuarto puesto con 18 puntos.

Los rojinegros jugarán las próximas cuatro fechas fuera de casa, empezando el viernes y sábado, en Quibdó, ante Cimarrones, y el lunes y martes enfrentará a Piratas de Bogotá en el inicio de la segunda vuelta de la Liga.