Herazo y Brito juegan la final del ITF CENS
La colombiana se enfrentará a la chilena este sábado a las 3:00 pm.
Omar Romero - Periodista de Deportes
Omar Romero Güiza
Viernes, 4 de Noviembre de 2016

Tras soportar un inclemente sol y una humedad de más del 60%, la colombiana María Fernanda Herazo ayer superó en una 1hora 45 minutos a la chilena Bárbara Gatica, con parciales de 7-5, 6-2  y avanzó a la final del ITF Futuro profesional femenino Copa CENS-EPM, que se cumple en las canchas del Club Tennis.

Herazo disputará hoy a las 3:00 de la tarde el título ante la también chilena Fernanda Brito quien dejó en el camino a  brasileña Thaisa Pedretti al derrotarla con parciales de 6-4, 6-0.

Fue un partido parejo en el primer set, donde las dos tenistas mostraron agresividad y contundencia  en su juego y muchas ganas de querer llevarse la victoria.

Herazo tuvo un rendimiento 77% en el primer servicio, y del 94% en el segundo, con respecto al de la austral que fue del 66%, y 83% respectivamente.

De igual forma, la barranquillera ganó 79 puntos mientras que la chilena 64.

Sin embargo, a la colombiana le iba costando cerrar la primera manga estando arriba 6-5.

Para el segundo set, Herazo entró arrollando a Bárbara Gatica con un 5-0, del cual intentó sacudirse ganando dos games, pero Herazo no esperó a que se complicarán las cosas y liquidó el juego con un 6-2.

Concluido el encuentro Mafer opinó que “un partido bastante complicado, ‘Gati’, tiene un excelente nivel, es una jugadora muy buena, y lo mas importante es que compite muy bien, no te da nada. Pienso que fue una gran victoria para mí tanto en lo deportivo como personal”, manifestó Mafer.

La barranquillera reconoció que el clima no fue benévolo y las puso a sufrir. “A las dos se nos notó que nos pegaba fuerte el calor, sin embargo, no dimos por perdido ningún punto, pero al final la pude sacar con mucha cabeza y corazón”, afirmó la colombiana.

Por suparte Bárbara conceptuó que “fue un partido difícil, ya habíamos jugado la semana pasada (en Pereira), y sabíamos como jugaba la una y la otra. Hoy (ayer), jugó mejor ella que yo y se lo merece”, indicó la jugadora austral. Sostuvo que soñó con jugar su primera final como profesional, pero “dolió mucho la derrota”, concluyó Gatica.