Deportes
Jhon Arias condujo al Fluminense a los cuartos de final de la Copa Libertadores
El extremo colombiano fue la gran figura del partido de vuelta de los octavos de final ante Gremio. Anotó, asistió y cumplió con con su cobro en la tanda de penales.
La opinión
Miércoles, 21 de Agosto de 2024

El extremo Jhon Arias, miembro de la Selección Colombia, fue el gran protagonista de la clasificación de Fluminense a los cuartos de final de la Copa Libertadores 2024.

El jugador, vigente campeón de la competición, llevó al triunfo 2-1 ante Gremio en el partido de vuelta forzando la tanda de penales tras la caída 2-1 en la ida, disputada la semana pasada.

Al minuto 14, Arias cobró un tiro de esquina que fue conectado de cabeza por Thiago Silva para abrir el marcador e igual parcialmente la serie.

El jugador, vigente campeón de la competición, llevó al triunfo 2-1 ante Gremio en el partido de vuelta forzando la tanda de penales.

Al 28, Arias tuvo una escapada por derecha, definió y antes de ingresar, un defensa de Gremio desvió el balón con su codo generando penal. El chocoano asumió el tanto, hizo un repiqueteo previo y abriendo su pie derecho la envió al fondo de la red.

La igualdad de la serie llegaría en la segunda parte con protagonismo de otro colombiano. Miguel Monsalve, por derecha, se adentró al área y envió un centro a ras de piso que encontró a Gustavo Nunes sobre el 76.

En la tanda de penales, Fluminense -que también tuvo en cancha al colombiano  Kevin Serna- ganó 4-2 con un cobro final de Arias. En la serie Monsalve anotó por Gremio.

En los cuartos de final, el ‘Flu’ se enfrentará con Atlético Mineiro, que eliminó a San Lorenzo.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion