Deportes
Motilones del Norte alcanza su cuarta victoria consecutiva y domina a Sabios de Manizales
El quinteto nortesantandereano derrotó a Sabios cerrando con una holgada victoria 85x73
Diana Valentina Rodríguez
Viernes, 11 de Octubre de 2024

Motilones del Norte sigue imponiendo su dominio en la Liga Profesional de Baloncesto, alcanzando su cuarta victoria consecutiva tras derrotar la noche del jueves 85-73 a Sabios de Manizales, en el coliseo Evangelista Mora de Cali.

Lea aquí: Con gol de Miguel Teceros, Bolivia le ganó 1-0 a Colombia en El Alto

Los nortesantandereanos controlaron el partido desde el inicio, tomando ventaja con un contundente 18-29 en el primer cuarto. A pesar de la reacción de Sabios en el segundo parcial, los motilones mantuvieron la ventaja, ampliándola a 21-46 al descanso.

Cuarta victoria del Motilones

La segunda mitad del encuentro consolidó la superioridad de los visitantes, y la escuadra cucuteña terminó el tercer periodo con una diferencia de 20 puntos, y cerrando a favor el tercer tercio del partido 63-43.

Para el último cuarto y con una buena comodidad, los dirigidos por el dominicano Richard Ortega manejaron los ritmos del compromiso para cerrar con una victoria de 85-73.

Entérese: Cúcuta recibe hoy el Suramericano de judo Sub-13 y Sub-15 en el coliseo Toto Hernández

Equipo contundente

Dentro de los dos compromisos disputados, el quinteto rojinegro  se mostró sólido y contundente en su juego.

En el primer encuentro contra los manizaleños que terminó (101-66) el mejor jugador del partido fue Juan Rosario con 35 puntos aportados, 9 rebotes y 3 asistencias.

El estadounidense Jeremy Smith con 18 puntos anotados, seguido por Luis Ramos con 11 puntos, el colombiano Jhon ‘Chiquillo’ Hernández con 12 puntos y 8 rebotes, mientras que el dominicano Jaison Valdez, aportó 10 puntos y seis asistencias.

Además los motilones con siguieron  56 puntos desde la pintura, 13 en segunda opción, 23 en contraataque, 20 desde el banquillo y la mayor diferencia fue de 38 puntos.

En  cuanto al compromiso del jueves, el equipo  de Richard Ortega jugó con menos intensidad, pero el rendimiento fue alto a pesar de que el marcador cambió con respecto al primer encuentro.

Los máximos anotadores fueron el estadounidense Jeremy Smith  con 13 puntos, el colombo venezolano Héctor ‘Mickey’ Díaz, el colombiano José Lozano, con 11 puntos, y Jerónimo Villegas, elegido el mejor jugador del partido con 10 puntos, 11 rebotes ganados y 5 asistencias.

En otros datos estadísticos el conjunto de la frontera logró 36 puntos desde la pintura, 15 de segunda opción, 16 en contraataque 36 desde el banquillo y la mayor ventaja fue de 29 puntos sobre su rival.

Tras su travesía por el suroccidente del país, Motilones regresó ayer a la ciudad para preparar los partidos contra Caribbeans de Armenia,  el próximo miércoles y jueves en el coliseo Toto Hernández

Los caribeños le ganaron a Paisas (71-60) en el segundo juego, luego de caer en el primer duelo (75-73).

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en  https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion