Santa Fe y Bucaramanga se clasificaron a la final de la Liga Betplay 2024
El cuadro capitalino se medirá ante Bucaramanga por el título de la Liga Betplay
Colprensa
Colprensa
Domingo, 2 de Junio de 2024

Independiente Santa Fe venció, en el Manuel Murillo Toro, 1-2 al Deportes Tolima y se confirmó como segundo finalista de la Liga.

El cuadro visitante abrió el marcador con Agustín Rodríguez, a los 45 minutos, y de esta manera se consolida como finalista de la Liga Betplay.

El gol de Rodríguez se dio tras un robo de balón en una salida de Tolima, para que Daniel Torres rematara de media distancia. El arquero Neto Volpi no alcanzó a llegar al balón, pero el palo devolvió el lanzamiento y Rodríguez, que llegaba acompañando la jugada remató para vencer al arquero del Tolima.

Lea: El piloto colombo-español David Alonso ganó el MotoGP3 de Italia y se afianza en el liderato

En el segundo tiempo, y antes de que Tolima pudiera igualar las acciones, el visitante logró ampliar la ventaja tras el cobro de un tiro de esquina, para que Marcelo Ortiz marcara de cabeza, a los 56 minutos.

Santa Fe, que llegó al partido como líder del grupo con 13 puntos, necesita solo un empate para asegurarse en la final y ser el rival de Bucaramanga, que ya venció a Pereira y se quedó con el cupo.

Tolima en cambio, con 10 puntos necesita ganar, ya que solo con la victoria puede ser el finalista de la Liga Betplay, ya que al igual que pasó con Bucaramanga tiene la ventaja deportiva y ningún equipo puede empatar con ellos.

Pero los dirigidos por David González nunca dejaron de insistir y aunque no eran tan claros, aferrados a la garra y la lucha, lograron el descuento, a los 78 minutos, con autogol de Ortiz, aunque la celebración parte de José Mera, quien atacó el balón, hizo dudar sobre el autor del tanto.

Tolima insistió, pero Santa Fe se defendió bien y logró la victoria para consolidarse como finalista junto a Bucaramanga.

Conozca: Un penoso Cúcuta Deportivo fracasó en una tarde caótica

Milagro en el Alfonso López

El Atlético Bucaramanga clasificó a la final del fútbol profesional colombiano y sueña con la primera estrella. El conjunto ‘Leopardo’ venció 3 - 1 al Deportivo Pereira y consiguió su paso a la final luego de que Millonarios venciera 2 a 0 al Junior de Barranquilla.

Después de 27 años, el Atlético Bucaramanga disputará la final para conseguir la anhelada primera estrella. El equipo de Rafael Dudamel disputó un gran encuentro y aparecieron los goles que se habían esfumado en los primeros cinco encuentros del cuadrangular.

En Bogotá, un Millonarios -ya eliminado- venció de manera contundente al Junior de Barranquilla, resultado fundamental para la clasificación del equipo búcaro.

Los goles del equipo santandereano vinieron por cuenta de Fabián Sambueza, la gran figura del partido; Jhon Emerson Córdoba y Daniel Mosquera.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion