La Superintendencia de Industria y Comercio reconoció la notoriedad de la marca Elcielo, el restaurante creado en Medellín por el colombiano Juan Manuel Barrientos, uno de los chefs más reconocidos a nivel mundial, ganador de dos Estrellas Michelin y uno de los máximos premios de la alta cocina.
Elcielo también le apuesta al sector textil y muestra de ello es la construcción de Elcielo Boutique, en Medellín, que está ubicado en el primer piso de Elcielo Hotel, con el cual se proyecta llevar la experiencia sensorial y memorable de sus unidades de negocio a otro nivel.
Lea además: Sostenibilidad y economía circular, eje de la industria textil
De acuerdo con la empresa, este espacio no solo tendrá los productos retail propios, sino que tiene alianzas con marcas de lujo como Joyería Inter, con sus artículos, y Boamar, una empresa colombiana de vestidos de baño y complementos de vestuario que ha trascendido fronteras, con presencia es diferentes países.
La marca notoria
Para la Superindustria, las marcas notorias son aquellas reconocidas por los consumidores de un sector específico y su valor se encuentra en que, cuando se dice una palabra, color, imagen, entre otros, inmediatamente se relaciona con productos o servicios de esa marca.
Le puede interesar: 150 empresarios de Norte de Santander en Colombiatex
Esta declaratoria es un hito importante, que ratifica el trabajo constante y exitoso del grupo de hospitalidad en el sector. Ha sido tanta la proyección de esta empresa, pues además de su reconocido hotel, tiene un restaurante en Washington DC y otro en Miami.
Las ventajas que tiene la declaratoria de notoriedad de un signo distintivo no solo se impide el registro de signos similares en su misma clase, sino que la protección puede extenderse a otras clases o sectores empresariales.
Factores para declarar como notoria a una marca:
- Cifras de ventas.
- Inversión en publicidad.
- Intensidad de uso del signo.
- Conocimiento del signo en el mercado.
Lea también: Veolia proyecta invertir $ 5 mil millones en el relleno sanitario Guayabal
Juan Manuel Barrientos será nuevamente uno de los jurados que estará presente, desde el próximo 9 de febrero del 2023, en Top Chef VIP, una competencia gastronómica emitida por el canal Telemundo, en la que 16 celebridades enfrentan los retos culinarios más exigentes, técnicos y divertidos para demostrar con sus habilidades en la cocina, personalidad y capacidad de aprendizaje que son los mejores.
La visión de este empresario, chef, conferencista y líder de paz espera seguir impactando de manera positiva a sus diferentes aliados, comensales y huéspedes.
Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: http://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion