Fútbol
Cúcuta Futsal es semifinalista de la Liga I-2023
Las grandes figuras del partido fueron los arqueros Juan Carlos Staper y Kevin Escalona.
Omar Romero - Periodista de Deportes
Omar Romero Güiza
Lunes, 3 de Julio de 2023

El quinteto de Cúcuta Futsal avanzó a la semifinal de la Liga I-2023 al ganar la serie (8-12), tras empatar este lunes 6-6 de visitante en el impresionante partido ante El Carmen de Viboral que llegaba con la necesidad de remontar un marcador de (6-2), al caer la semana pasada en Toto Hernández de la capital nortesantandereana.

Tras conseguir la clasificación, el equipo fronterizo se medirá el fin de semana a Sport Team de Bogotá que eliminó al Real Antioquia, actual campeón de la Liga.

Lea: El serbio Novak Djokovic entró pisando fuerte en Wimbledon

Cucuteños y rolos ya se enfrentaron en cuartos de final del torneo anterior, saliendo airosos los rojinegros.

Partido complejo

El equipo del  técnico colombo-venezolano Freddy González fue sorprendido apenas comenzando el partido con un gol de los  antioqueños que necesitaban ganar para pasar a la penúltima fase del torneo.

El cuadro paisa fue el dueño del balón y de las mejores opciones de gol en los primeros diez minutos del encuentro, sacando como figura al arquero cucuteño Juan Carlos Staper de gran actuación evitando la caía de su valla.

Los locales presionaron constantemente sobre el área de Cúcuta Futsal, pero los rojinegros supieron defenderse como gatos patas arriba.

Pero promediando los diez minutos de la etapa inicial Cúcuta Futsal encontró el empate 1-1 por intermedio de su goleador Jhondeivi Castellanos, y el quipo volvió tener cierta tranquilidad.

La anotación dejó grogui a los del Carmen quienes quisieron apurar el partido, pero el conjunto visitante aprovechó los espacios y Yáñez se puso adelante 3-1 en el 14 y 17 con un doblete de Castellanos.

Consulte: Jasper Philipsen se quedó con la tercera etapa del Tour de Francia, Egan Bernal sigue ganando puestos

Sin embargo, los del Carmen tuvieron una oportunidad de descontar a través de un penalti, que fue atajado por el arquero suplente Kevin Escalona quien ingresó solo para esa jugada agigantando más los motilones que hacían un buen partido.

Antes de ir al descanso los paisas descontaron para el 3-2.

Clasificación con paciencia

Para la etapa complementaria el partido fue copia de los primeros 20 minutos, con un Carmen de Viboral encimando, presionando para tratar de pasar a la semifinal del torneo.

Los paisas de entrada igualaron el partido 3-3 y al rato se fueron arriba 4-3, lo que hizo más intenso el juego donde Cúcuta Futsal jamás se desesperó más allá de uno que otro error en marca, pero los jugadores de Freddy González sabían que ellos tenían la clasificación en sus manos y de una u otra manera defendían la ventaja de los seis goles conseguidos en su casa.

En el minuto 23 los de frontera apretaron las cosas con el 4-4 de Jhondeivi Castellanos y cuatro minutos después otra vez El Carmen de Viboral se fue en ventaja.

Los últimos ocho o nueve minutos de infarto, el nerviosismo se apoderó de los paisas situación que aprovechó Cúcuta Futsal y su mejor estilo, al contrataque sobre el minuto 39, Ariza empató el juego y los nortesantandereanos por segunda vez jugarán a una semifinal de la Liga Futsal.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en   https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion