Fútbol
Juan Fernando Quintero, gol y figura con Racing de Avellaneda
Juan F. Quintero brilló con el Racing de Avellaneda en Copa de la Liga de Argentina.
AFP
AFP
Domingo, 27 de Agosto de 2023

El colombiano Juan Fernando Quintero, recién llegado a Racing, fue la figura del equipo con un gol y una asistencia en la victoria 2-1 de visita sobre Tigre la noche del sábado por la segunda fecha de la Copa de la Liga del fútbol argentino.

Juanfer Quintero, que llegó al equipo albiceleste como refuerzo de cara a la Copa Libertadores, jugó su tercer partido en Racing, y el primero como titular, y lo empezó de la mejor manera. A solo seis minutos de iniciado el partido anotó el primer gol con un enganche típico de su sello para definir con un derechazo cruzado.

Poco después, a los once minutos, Quintero volvió a ser decisivo al acomodarse por la derecha del ataque y mandar un centro notable para la definición de Baltasar Rodríguez.

El paraguayo Robert Rojas (17, de cabeza) señaló el descuento de Tigre, que luego tuvo el dominio y generó varias situaciones para llegar al empate, pero le faltaron eficacia y buenas decisiones en el área rival.

Lea aquí: Cúcuta Deportivo frenó al líder Fortaleza y se reencontró con la victoria

Racing, que venía de empatar en la primera fecha, logró su primer triunfo del torneo con una formación de suplentes, incluidos varios juveniles.

"Fue difícil, pero lo logramos con los compañeros que estaban en la cancha. Esto es importante para lo que viene. Tenemos que estar todos disponibles. En lo personal quiero hacer las cosas bien, yo me siento cada día mejor, lo importante es que ganamos y sirvió para llegar bien al miércoles", expresó Quintero, en referencia al próximo duelo contra Boca.

En efecto, Racing recibirá el miércoles a los 'Xeneizes' en un imperdible duelo a todo o nada por un lugar en las semifinales de la Copa Libertadores, con la serie abierta tras igualar sin goles en La Bombonera.

Otros partidos

En el Nuevo Gasómetro, San Lorenzo consiguió un agónico empate 2-2 como local frente a Belgrano, con doblete del paraguayo Adam Bareiro (45+3, de penal, y 90+3). Juan Barinaga (54) y Lucas Passerini (61) anotaron para el 'Pirata' cordobés.

Talleres se subió a lo más alto de la Zona A al lograr un ajustado triunfo 2-1 en Córdoba frente a Huracán, con tantos de Nahuel Bustos (41) y Juan Rodríguez (88) para el vencedor, en tanto que el charrúa Matías Coccaro (43) señaló el descuento.

Lea aquí: Kylian Mbappé reapareció, y el París SG se acordó de volver a ganar

Otro de los equipos que quedó al tope fue Newell's, líder en la Zona B con 6 puntos tras lograr su segunda victoria, un 1-0 frente a Lanús con gol de Cristian Ferreira a los seis minutos.

Estudiantes, que el martes recibirá al Corinthians por los cuartos de final de la Copa Sudamericana, dispuso una formación con varios suplentes y juveniles y perdió por 3-1 como local frente a Unión.

El joven delantero colombiano Alexis Manyoma (44) anotó de cabeza para el 'Pincha', pero los santafesinos dieron vuelta la cuenta en la segunda parte con goles de Joaquín Mosqueira (49) y Gonzalo Morales (57 y 64).

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en   https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion