Juegos Olímpicos
Luis Felipe Uribe avanza a la final de salto de trampolín en los Juegos Olímpicos
Uribe logró mantenerse entre los diez primeros puestos, destacando con saltos consistentes por encima de los 65 puntos.
La opinión
Miércoles, 7 de Agosto de 2024

El colombiano Luis Felipe Uribe aseguró su lugar en la final del salto de trampolín de 3 metros en los Juegos Olímpicos, tras una reñida clasificación que lo ubicó en la décima posición. La competencia decisiva se llevará a cabo este jueves 8 de agosto a las 8:00 a.m., hora colombiana.

Uribe, actual subcampeón panamericano, logró superar un inicio complicado en la ronda clasificatoria. A pesar de un primer salto que lo dejó en desventaja con 49.30 puntos, el colombiano demostró su temple y experiencia para remontar en las siguientes fases.

Lea: Presupuesto del Ministerio del Deporte se reduce para el 2025 en medio de recortes del Gobierno

A lo largo de las seis rondas de clasificación, Uribe mantuvo una notable consistencia, logrando que ninguno de sus saltos posteriores cayera por debajo de los 65 puntos. Esta regularidad le permitió mantenerse en la pugna por los últimos cupos a la final, alternando entre el octavo y décimo lugar.

La competencia estuvo dominada por los representantes chinos Zongyuan Wang y Siyi Xie, quienes ocuparon los primeros puestos. Les siguieron el británico Jack Laugher, el mexicano Osmar Olvera y Jordan Houlden del Reino Unido, entre otros destacados competidores.

Para Uribe, la clasificación representa un logro significativo, considerando el alto nivel de la competencia. Su capacidad para ejecutar saltos de alta dificultad y obtener puntuaciones consistentes fue clave para asegurar uno de los codiciados puestos en la final.

Conozca: Barajas, recibido como un ‘Ángel’ tras su llegada a Cúcuta

La participación de Luis Felipe Uribe en la final olímpica de salto de trampolín marca un hito importante para el deporte colombiano. El atleta tendrá la oportunidad de competir por las medallas contra los mejores del mundo en esta disciplina.

Los aficionados colombianos esperan con ansias la actuación de Uribe en la final, donde buscará mejorar su posición y, potencialmente, luchar por un lugar en el podio olímpico.