Cúcuta Deportivo
Cúcuta Deportivo goleó a Valledupar y es quinto en la tabla
Con un marcador 3-0 el equipo rojinegro quedó victorioso en el General Santander, por la penúltima jornada del Torneo de la B.
Omar Romero - Periodista de Deportes
Omar Romero Güiza
Domingo, 22 de Mayo de 2016

El Cúcuta Deportivo en una buena presentación, goleó 3-0 en el General Santander a un desdibujado Valledupar FC, por la penúltima jornada del Torneo de la B.

Nicolás Palacios al (20’) James ‘Taganga’ Castro (37’) y el goleado José Lloreda al (45’pt) marcaron los goles del triunfo motilón.

El resultado le permite a la tribu rojinegra ubicarse quinto la tabla de posiciones con 21 puntos, a dos del América, que tiene 23 y rival del próximo lunes 30 de mayo.

Cúcuta Deportivo arrancó demasiado tímido en los primeros 15 minutos del partido frente a un Valledupar que Salió a proponer fútbol y llevarse los tres puntos que le permitían entrar al club de los  ocho.

La tribu rojinegra dio ventajas en las primeras de cambio, donde los valduparenses generaron dos opciones claras de gol en los cinco minutos iniciales.

A Cúcuta le costó acomodarse  en la cancha, por la presión en la salida que le hacía Valledupar, creando varias opciones de peligro sobre la portería de Sergio Avellaneda.

Después del minuto 15, los motilones reaccionaron y fueron metiendo al equipo del Valle de Upar en su área, con un buen trabajo de Castro, Víctor Asprilla y Brayan Lucumí.

Es así, que los rojinegros abrieron el marcador al minuto 20, tras un centro desde la derecha  aprovechado por Nicolás Palacios que de cabeza puso  el 1-0 parcial a favor del Cúcuta.

El gol le dio tranquilidad al Cúcuta que puso las condiciones en la cancha y generó las mejores acciones de riesgo.

Valledupar se descontroló y cometió errores en defensa, y lució lento en los rechazos.
A los 37, James ‘Taganga’ Castro aprovechó otra falla de la zaga visitante luego de un par de toques dentro del área  para anotar el 2-0.

Valledupar quedó anestesiado, noqueado y para sellar el buen desempeño de la primera mitad, el goleador ‘Pepe’ Lloreda al minuto 45 le puso la cereza al ponqué.

Para el segundo periodo, los cesarenses salieron con mayor decisión en busca del descuento e inquieto por un rato el arco defendido  Avellaneda.

Carlos y Ricardo Delgado fueron lo que trataron de sacar a su equipo, pero no hubo receptividad por parte de sus compañeros.

A los 51 Cúcuta pudo marcar el cuarto con Jhonatan Palacios a pase de Lloreda, pero el jugador se engolosinó con la pelota.

Valledupar mejoró en juego, por pasajes, pero el Cúcuta controló tranquilo el partido.

El visitante tuvo la opción más clara en el segundo tiempo a siete minutos del final, con Andrés Uhía y nada más.

Valledupar no fue ni la muestra del equipo que venía de derrotar la semana pasada.