Cúcuta Deportivo
Cúcuta Deportivo salvó un punto en el clásico del oriente
El juego de la cuarta fecha del grupo C, de la Copa Colombia, terminó con empate a un gol.
Omar Romero - Periodista de Deportes
Omar Romero Güiza
Jueves, 17 de Marzo de 2016

Cúcuta Deportivo y Atlético Bucaramanga se dividieron los puntos, ayer, en el estadio General Santander al igualar 1-1 por la cuarta fecha del Grupo C, en la Copa Colombia.

La semana pasada, el equipo de la frontera se había impuesto (0-1), en Floridablanca.

Los bumangueses se pusieron adelante al minuto 35 de la inicial por intermedio del veterano Jaime Castrillón, mientras que la tribu rojinegra empató al 76 de penal, en tiro ejecutado por José ‘Pepe’ Lloreda.

El partido, en síntesis, fue aceptable de acuerdo a lo mostrado por los dos conjuntos y vino a mejorar en los últimos 20 minutos cuando el Cúcuta consiguió la paridad y con el ingreso de los experimentados Diego Chica y el argentino Leandro Gracián los locales tuvieron otra actitud.

Gracián, que había entrado a los 60 minutos por Junior Rangel, fue sustituido a tres del final, por lesión.

Los primeros 45 minutos entre Cúcuta Deportivo y Atlético  Bucaramanga no fueron llamativos en lo futbolístico.

Sin  embargo, los leopardos intentaron desde el pitido inicial tomar la iniciativa, acercándose en las primeras de cambio e inquietando al cancerbero Sergio Avellaneda.

Luego, el Cúcuta se posicionó  de la pelota en el minuto cinco, generando la primera opción clara de gol con  Jefferson Lozano, en un fugaz contragolpe, pero el remate débil lo controló el arquero James Aguirre.

Los motilones jugaron por instantes con toques de primera y cambios de frente de derecha a izquierda.

Al minuto 35, cuando Bucaramanga no se desgastaba mucho y parecía estar conforme con el resultado, abrió el marcador gracias a una desatención de la defensa rojinegra.

Los zagueros pasivos en marca, permitieron que el visitante se fuera ganando en el primer periodo.

En la segunda mitad  comenzó  sin modificaciones en los dos conjuntos, con un Cúcuta controlando de nuevo el balón, tratando de jugar colectivamente.

A los 55 minutos Prince sacó a Lucumí por Diego Chica, dándole un poco más de equilibrio al mediocampo.

Pero aun así, Bucaramanga como no queriendo la cosa por poco aumenta el marcador a los 63 minutos.

De inmediato, el Cúcuta ripostó con  un   disparo de Nicolás Palacios que desvió Aguirre.

A los 68, Prince mueve el banco, para ingresar Leandro Gracián por Rangel, con lo que Cúcuta ganó en la ofensiva.

Dos minutos más tarde, Jefferson Lozano estrelló el balón contra uno de los postes avisando que venía el empate en cualquier momento.

Efectivamente, el árbitro antioqueño Mauricio Pérez pito una falta dentro del área sobre José Lloreda, quien además se encargó de devolverle la respiración a los escasos 800 aficionados que presenciaron el partido.