Karen ya había ganado oro en los 100 metros planos y bronce en el salto largo.
Colprensa
Colprensa
Sábado, 7 de Septiembre de 2024

La paratleta antioqueña Karen Tatiana Palomeque logró su segunda medalla de oro en Juegos Paralímpicos, lo hizo en su prueba fuerte, los 400 metros planos T38.

La nacida en La Iguaná logró un registro de 58.67 que se convirtió en récord mundial, para quedarse con el oro, en el podio la acompañaron Luca Ekler de Hungría con 59.35 y la alemana Lindi Ave con tiempo de 1.00,37.

Lea aquí: Minambiente implementa plan para controlar los hipopótamos en Colombia

Este es el segundo oro para Palomeque quien se había quedado el triunfo en los 100 metros planos, con un tiempo de 12.26 segundos, que también se convirtió en récord mundial, plusmarca que tenía, desde 2013, la británica Sophie Hahh.

Karen, quien nació con hemiparesia (debilidad muscular o parálisis parcial en un lado del cuerpo), también logró bronce en Paralímpicos, lo hizo en la prueba del salto largo y, de esta manera, con tres medallas en París, se convierte en la reina del paratletismo nacional.

Le puede interesar: Reconocen que diálogos de paz con el ELN "están agonizando"

Palomeque venía de ser triple medallista dorada en los 100, 200 y 400 metros planos de la categoría T37, en el campeonato mundial de para atletismo que se realizó en 2023 en Francia.

Por su parte, Jhon Sebastián Obando le dio la decimocuarta medalla de bronce delegada en esta edición de los Juegos Paralímpicos Paris 2024 tras obtener una marca de 7,38 metros. En esta modalidad, la medalla de oro la obtuvo el ruso Matvei Iakushev con una marca de 7,51 metros y la presea plateada fue para el malayo Abdul Latif Romly con 7,45 metros.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion