Fútbol
Colombia sigue invicta en la era Lorenzo, tras ganarle a México 3-2
Al minuto 55 la 'tricolor' logró anotar el primer gol. El autor del tanto fue Andrés Reyes. Al 60 Roger Martínez anotó el segundo y al 90, Carlos Gómez logró el tercer tanto.
Omar Romero - Periodista de Deportes
Omar Romero Güiza
Sábado, 16 de Diciembre de 2023

La selección Colombia 'satélite' de mayores cerró el año con una nueva victoria 3-2, frente a otra selección alterna de México y mantuvo el invicto de 16 fechas sin perder en la era Néstor Lorenzo.

Los mexicanos se fueron arriba por intermedio de Omar Govea y Guillermo Martínez (40', y 50').
Colombia logró remontar en el segundo tiempo con anotaciones de Andrés Reyes (55), Roger Martínez (69) y de Carlos Gómez al (90).

Fue el décimo triunfo en esta etapa en partidos amistosos con el argentino en un partido en el que fue más exigido  que en el compromiso de la semana pasada ante la Sub-23 de Venezuela a la que derrotó (1-0).

Esta novata Colombia, con algunas impresiones mostró nuevos jugadores que le pueden llegar a dar una mano importante a la selección de cara a la Copa América 2024 que se disputará en territorio estadounidense y las eliminatorias Suramericanas al Mundial 2026.

Partido fue rápido, de mucha movilidad de ambas selecciones, Colombia inició con buena actitud y buscando el arco rival.

Sin embargo, los primeros 15 minutos tanto Colombia como México fue de estudio, pero intentando generar fútbol ofensivo.

Las opciones de gol fueron escasas salvo dos opciones de peligro, una con Andrés Reyes y otra de México.

A los 22 minutos, los manitos presionaron cerca del área defendida por David Ospina que reapareció con la tricolor después más de 18 meses de ausencia.

México aprovechó los espacios que dejaba Colombia para atacar, pero sin profundidad.

Después del minuto 25, Daniel Ruiz  se asoció con Roger Martinez y Juan Camilo 'Cucho' Hernández y Colombia se aproximó con más seguridad al pórtico de Antonio Rodríguez y al 30 en una jugada colectiva entre Roger Martínez y Daniel Ruiz por poco Colombia consigue abrir el marcador.

El manejo del balón era de Colombia pero faltaba el gol.

En defensa, el comportamiento de los cafeteros estuvo bien con Brayan Vera y Andrés Reyes.
En la mitad, Sebastián Gómez y  Jhorman Campuzano, recuperaban bien la esférica y sacaban el equipo, mientras que adelante Martínez, Ian Poveda, y Daniel Ruiz trataron de romper el cerrojo de los mexicanos.

Al minuto 40, una mala salida desde atrás de Campuzano, quién pierde la pelota y Omar Govea toma mal parada la defensa colombiana y puso a ganar a su selección parcialmente 1-0 en los primeros 45 minutos.

Reacción cafetera

Para el segundo periodo, el técnico Néstor Lorenzo no hizo ningún cambio, mantuvo los mismos once iniciales, pero por lo visto, pidió a sus jugadores presionar más arriba.

No obstante, a los 50, México sorprendió con un ataque rápido y en remate cruzado, David Ospina alcanza a desviar el balón que le quedó libre al mexicano Antonio Martínez aumentó el marcador 2-0, dejó fría a la selección que se enredaba entendiendo que este grupo de jugadores es la primera vez que se juntan para un partido amistoso de mayores.

Al minuto 55 la tricolor que parecía aún estar anestesiada por las dos goles reaccionó y logró descontar con Andrés Reyes para el 2-1.

El partido por momentos se hizo trabado en la mitad, luchado con llegadas de lado y lado, aunque México era el que imponía el ritmo de velocidad.

Al 69, en un balón recuperado por el experimentando Roger Martinez dejo a un rival y con un disparo de medía distancia venció al arquero mexicano emparejando las acciones 2-2.

Lorenzo con el empate refrescó el equipo haciendo varias modificaciones para intentar llevarse el triunfo en juego duro.

Cuando parecía sellarse el empate, en el minuto 90, Roger Martínez el hombre del partido recuperó una pelota que parecía salir del campo y Carlos Gómez que había ingresado anotó el 3-2, con el que se selló una victoria luchada.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en: https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion