Cúcuta Deportivo se impuso 3-1 frente al Quindío
Con este resultado, el once fronterizo es sexto con 22 puntos.
Omar Romero - Periodista de Deportes
Omar Romero Güiza
Lunes, 14 de Octubre de 2024

El Cúcuta Deportivo en un buen primer tiempo se impuso este domingo 3-1 al Deportes Quindío en partido correspondiente la fecha 14 del Torneo II-2024 de la B, con anotaciones de Michel Ramos de tiro penal al minuto (2),  de Cristian Mosquera al minuto (5’) y Cristián ‘Jopito’ +Álvarez (37’).

El compromiso se disputó en el estadio General Santander, con un aceptable acompañamiento de público.

Con este resultado el equipo de Bernardo Redín es sexto con 22 puntos a falta de una jornada para terminar la fase de todos contra todos.

El próximo sábado en Bogotá, Cúcuta visitará a Real Cundinamarca, quinto con 24 puntos y ya clasificado a los cuadrangulares finales.

Sin ningún titubeo el ‘Doblemente Glorioso’ salió desde el pitido inicial a liquidar al Deportes Quindío y no lo pensó dos veces.

No habían pasado dos minutos y el conjunto de la frontera se puso en ventaja muy temprano con un gol del nortesantandereano Michell Ramos tras una falta que le cometió un defensor del cuadro de Armenia que se vio sorprendido de entrada.

Lea aquí: Pep Guardiola aún no decide cuánto tiempo más dirigirá al Manchester City

El mismo Ramos se encargó del cobro y con un impecable remate el Cúcuta se puso por delante del marcador.

Con el resultado a su favor el equipo de Bernardo Redín se apropió del esférico, de la generación de juego,  de llegadas de peligro sobre el pórtico  de Ramiro Sánchez (exMillonarios).

Sobre el minuto cinco el Cúcuta, aumentaría la cuenta con el lateral Cristian Mosquera, luego de una jugada colectiva con Michell Ramos., para el 2-0.

El segundo tanto dejó grogui al Deportes Quindío que no se podía acomodar en la cancha pues el equipo de casa jugando a uno y dos toques de manera vertical le hizo daño al visitante.

No obstante, llegó un pasaje del partido después del minuto 15 donde Cúcuta bajó el ritmo y Quindío tuvo un respiro y tiempo para pensar. El técnico Carlos Ramírez viéndose en aprietos ingresó  a Cristián Cangá (exCúcuta), por Kleymar Mosquera para ganar más en profundidad.

El partido continuó con tranquilidad y por ráfagas Quindío trató de llegar al arco del Cúcuta, pero la faltaba claridad.

En el mediocampo motilón, Cristian ‘Jopito’ Álvarez fue el hombre más importante y el artífice en los goles del triunfo parcial de los rojinegros. De igual manera el desempeño de los extremos y la movilidad de Michell Ramos lo hicieron dominador del partido.

Al minuto 30, el equipo cuyabro aprovechó una desconcentración del Cúcuta y Cangá recibió un centro para marcar de cabeza el 2-1, y eso le dio impulso para ir por el empate.

En el afán de encontrar la igualdad, el visitante adelantó sus líneas y siete minutos después en contraataque, ‘Jopito’ Álvarez anotó el 3-1, para la tribu rojinegra sentenciando muy temprano el cotejo.

Segundo tiempo menos intenso

En la segunda mitad del partido, el Cúcuta salió con la misma intención de los primeros 45 minutos, buscar otro gol para sentirse más seguro y lo tuvo con Mauricio Duarte, pero no supo rematar la jugada.

A los 49, el Cúcuta debió hacer un cambio forzoso ante la lesión prematura de Michell Ramos ingresando a  Jaime  Peralta.

Conozca: Motilones del Norte cayó ante Piratas y perdió el invicto

Quindío por su parte hizo algunas modificaciones para refrescar el equipo, buscar tener la pelota y tratar de acortar diferencias, pero no tenía un jugador claro en la mitad que le diera esa lucidez.

El partido no tuvo la misma intensidad y claridad del primer tiempo, Cúcuta estaba cómodo con el resultado y solo esperaba que el Quindío le dejara espacios para contragolpearlo, pero el partido entró un letargo con mucha falta de lado y lado, aunque el juego ya estaba liquidado.

Sobre los últimos nueve minutos fue expulsado un jugador equipo visitante que lo obligó  a desistir en el ataque y resguardarse para no llevarse una goleada mayor.

Gracias por valorar La Opinión Digital. Suscríbete y disfruta de todos los contenidos y beneficios en https://bit.ly/SuscripcionesLaOpinion