Deportes
Ucrania le remontó a Eslovaquia y sigue con vida en la Eurocopa 2024
Los ucranianos estaban obligados a ganar y cumplieron con su misión: derrotaron 2-1 a Eslovaquia en la segunda fecha de la fase de grupos.
La opinión
Viernes, 21 de Junio de 2024

Ucrania estaba obligado a ganar y cumplió con su misión. El conjunto dirigido por Serhiy Rebrov derrotó 2-1 a Eslovaquia, este viernes, en la segunda fecha de la fase de grupos de la Eurocopa y sigue con vida en la competición tras alcanzar sus primeros tres puntos.

Los ucranianos firmaron una remontada ante el seleccionado eslovaco, que abrió el marcador en el Esprit Arena gracias a un cabezazo de Iván Schranz al minuto 34' después de ganar un centro y aprovechar una pésima marca de Oleksandr Zinchenko, jugador del Arsenal.

El tanto instalaba parcialmente a Eslovaquia en los octavos de final recordando que en la primera fecha dieron la sorpresa al superar 1-0 a Bélgica, justamente con un gol de Schranz. Contrario a lo que sucedía para Ucrania, que practicamente se despedía del certamen (perdió goleado 3-0 por Rumania).

Obligados a ir al frente, la embestida ucraniana empezó a ser efecto asomándose al arco defendido por Martin Dúbravka.

El empate llegó al 54'. Mykola Shaparenko tomó un centro a ras de piso y a la altura del penal, libre de marca, remató con zurda abriendo la ilusión de poder remontar.

Para darle vuelta al marcador, los ucranianos se combinaron y firmaron un golazo al minuto 80. Pase frontal de Mikola Shaparenko, controló con mucha calidad Roman Yaremchuk, y dejando que picara una vez, la cambió la trayectoria con un sutil toque con derecha, sorprendiendo al arquero Dúbravka.

El gol del delantero del Valencia español decretó los primeros tres puntos para Ucrania que llega a la última fecha con posibilidades de acceder a los octavos.

Así las cosas, a falta del enfrentamiento entre Bélgica y Rumania (sábado a las 2:00 p.m.), el Grupo E quedó de la siguiente manera: